キャラ弁って凄いなぁ...とは思うけど、ゴッテゴテのキャラ弁は作ろうと…
キャラ弁って凄いなぁ...とは思うけど、ゴッテゴテのキャラ弁は作ろうとは思わへんなぁ(;´_ゝ`)
手袋してるとはいえ、食材ベタベタ触るわけやし衛生面的にどうかなって思うのが一番の理由で、どうせ食べて胃のなかに入るねんから普通のでええし..って思ってしまう😅
そら子供はすごい嬉しいやろうし、自慢できるから、そう考えたら作ってあげようと思うけどなぁ。
旦那のお弁当に、過去に1回だけ、顔なしとひよこの神様をやってみたけど、なんともまぁめんどくさかった...。
- なぎりゅう(7歳, 8歳)
コメント
m-t
仲間です。
見た目というかSNS意識しすぎ。
栄養面考えて作ろうよって思います。
もちろん、きちんと考えてる方もいますが…
kachi♡
うちの旦那は
キャラ弁恥ずかしくて人前で食えない
キャラ弁よく見るとご飯のおかずに適してなさすぎるものばっか入ってる
キャラ弁より茶色弁がいい…
と言ってくれます😂😂👋🏻笑
子供は嬉しいかもしれないけど
旦那は見た目より質ですね😂💛
-
なぎりゅう
旦那も茶色弁当、同じです(笑)
試しに作って持たせたら、案の定、めっちゃ突っ込まれたといわれました😅- 6月30日
ちゃそ
旦那のお弁当で作ろうとは思いませんね😂
子供が喜んで嫌いな物も食べれるーとかなら作るかもですが、見た目より味とバランス重視ですね😆
-
なぎりゅう
試しに作っただけで、いまはやってないです😓
保育園とかいきだしたらお弁当必要になるだろうし、栄養バランス考えたお弁当もたせたいですね😃- 6月30日
naami
私も、手袋してても
ベタベタ触って作るキャラ弁は反対です。
子供が喜ぶなら
作ってみようかな~とは思いますが...
おにぎりにしても、
海苔巻いてスライスチーズ乗せて
ご飯に味付けまでしたら
美味しいの?!って思ったり。
今はかわいいピックとか
型抜きもあるから
それでも充分かわいいですよね~
-
なぎりゅう
子供が作ってほしい!とかいうなら作らなくもないけど、さすがによろこぶかおがみたいから!とかでは作りませんね😅
それめっちゃおもいます!
そんなんするならふりかけかけろよ!とか...(笑)
ありますよね、かわいいお弁当グッズ🌟- 6月30日
はる
キャラ弁が流行り始めた頃から、私の子供が幼稚園とか行くまでにキャラ弁ブーム消滅しないかなとずっと思ってきましたが、なかなかしませんね(笑)
私もペタペタ触った海苔とか、顔のパーツ作るのにご飯に合わなそうな食材とか使っても美味しくなさそうと思っちゃいます😅
お弁当ってだけで衛生面かなり心配なのに、時間かけて作るのもなんかなーと。
タコさんウィンナーとウサギリンゴくらいでいいのになーといつも思います☆
最近は、ラップに書けるペンとか、100均でかわいいアルミホイルとかあるから、それを活用しようと思います😊
-
なぎりゅう
しないですか...(笑)
夏場なんてとくに衛生面きになりませんか?💦- 6月30日
-
はる
動画のレシピサイトとかでもキャラおかずの作り方とか出てくるし、SNSで写真載せたい人いるから、きっとまだブームは終わらないと思ってます😅
家でイベントの時にちょっと可愛くするならいいですね😊すぐ食べるし、直前まで冷蔵庫入れておけますし!
お弁当は夏ほんと心配ですよね(;´д`)
まだ旦那のお弁当しか作った事ないですけど、子供のは今から心配です😅- 6月30日
-
なぎりゅう
むしろこの先終わる気がしないです(笑)
旦那のお弁当に試しに作りましたが、むっちゃめんどくさかったです😭- 6月30日
退会ユーザー
SNSにあがってるキャラ弁って
おかずというおかずが入ってないな〜
って思うのは私だけですか?😂
よく見るとほとんど毎回同じ食材
使われてるし色や見た目だけに、おー!
ってなるけど周りにあるおかず
見るともっと栄養あるの食べさせたい
って思っちゃいます( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)w
-
なぎりゅう
わかります!
足りへんやろ.,.って毎回思います(笑)
見る分にはすごいなぁって思うんですけどね😅- 6月30日
ぐう
同感です、
あんなお弁当毎日作ってられません。
-
なぎりゅう
なんかこう、子供の誕生日とかなら作ろうかなとか思いはするんですけど、毎日なんて無理な気がします...
- 6月30日
aa
凄いわかります😂
まず美味しいのか?!って思います(笑)
しかも不器用やから、キャラ弁なんて作れる気もしないです👿
私の時代なんかおにぎりとかサンドイッチってだけで嬉しかったのにー😂(笑)
-
なぎりゅう
そこですよね(笑)
キャラ弁かわいいけど作るとなるとめんどいですからね💦
私もですよ!
ふりかけをかけるよりも、混ぜご飯おにぎりとかあればめっちゃ嬉しかったです(笑)- 6月30日
退会ユーザー
私は一回だけでもキャラ弁作ってみたいんですが、海苔切ったりが不器用で出来なくて、出来る人すごいなーっておもいます💔
もちろんキャラ弁とか恥ずかしいと思うので喧嘩した時にゴッテゴテのキャラ弁作ってやりたいんですが無理そうです笑
-
なぎりゅう
初めてのキャラ弁を旦那の弁当で試しましたが、、普通のお弁当のがよかったです(笑)
私が旦那のやつで作ったのは、喧嘩の翌日ですよわかりました!- 6月30日
-
なぎりゅう
わかりました!→(笑)の間違いです😭
- 6月30日
-
退会ユーザー
職場にお弁当持っていく時点で中身崩れちゃって、何が何だか分からなくなりそうです笑
海苔とかどうやって切りましたか??
めっちゃ時間かかりそうです_(:3」z)_
程よい嫌がらせになりますよね笑笑- 6月30日
-
なぎりゅう
作ったと言っても、貼り付けただけです(笑)
で、野菜とかでぎゅうぎゅう詰めにしてあえて取り出しにくいようにして...w
食用ハサミでやりました。途中でだきょりかけたけど、やるなら徹底的にやってやると思い...(o^-^o)- 6月30日
moちん
幼稚園で働いていた時に、毎日すごいキャラ弁の子どもがいましたが、子どもと話してると『普通のお弁当でふりかけかけて食べたい』と言ってましたよ!笑
もちろん保護者に伝えましたが、その後も毎日すごいキャラ弁...
ここまでいくと自己満ですよね💧
案外、子どもも普通がいいんだなーって思っちゃいました😊笑
-
なぎりゅう
やっぱり子供もそこまで毎日されると飽きるんですかね😅
こういう言い方はなんですが、ほんと、親の自己満ですね。子育て頑張ってます!を見せたいのかなぁって思っちゃいました😅- 6月30日
hinaki( ^ω^ )
私も一番は衛生面が気になります(>_<)
この間もテレビで取り上げてました。
長男が通っていた私立幼稚園は給食でしたが、遠足などお弁当のいる日はキャラ弁禁止でした。
一番は衛生面ですが、誰かが作ると私も作ってほしい!などお子さんからのリクエストに応えるのが大変なお母さん方もいる(働いている、病気など)、バランスの取れたお弁当で食育すると言う理由でした。
でも、SNSなどで可愛く作られているのを見ると私には作れないので純粋に凄いなぁと思います♡
-
なぎりゅう
夏場なんて衛生面よけいにきになりますもんね😓
おうちでやる分にはいいんでしょうけど...みんなで食べるところではバランスよく彩りもいいお弁当が一番ですね(^^)
見る分にはすごいなぁって私も思います✨- 6月30日
死ぬ事以外は擦り傷
旦那には普通のしか
つくらないですが
子供が喜んでくれるなら
私は毎日でも作りますけどね。笑
-
なぎりゅう
子供が喜んでくれるなら作る気になりますね😃
- 6月30日
なぎりゅう
SNS映えはするんでしょうね😅
ふつーのお弁当で充分な気がしてきます(笑)