IQが少し高めの子どもは、どの程度の学力を持っているのでしょうか。先取り学習で何学年上まで理解できるかも教えてください。
IQが少し高めの子はどのくらいの学力ありますか??
差し支えなければIQと
例えば先取りで何学年上まで理解できてるなど、教えてください🙏
- なな(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分がギフティドでIQ130超えて幼稚園で英才教育というプログラムを受けてました💦
小1にあがったら授業がつまらなすぎてほぼ聞かずにいました。おうちで既に小3のテキストで勉強してました。
習い事もお勉強系は通ったことないです。
お勉強はめちゃくちゃできて運動が全然ダメでしたので体操、スイミングだけ通ってました💦
はじめてのママリ🔰
すごいです!
いまはどんなことをされてるんですか?
はじめてのママリ🔰
詳しくは言えませんが、子供の時からやりたかった仕事をしています!
お勉強、就職に関しては困ったことないのでお勉強ができてよかったと思います😊
はじめてのママリ🔰
わたしの兄もずっと成績がよく
学校の勉強はつまらないとよくいってました!
なな
実体験ありがとうございます!
息子も発達障害の方で検査をしたので、集中力が途切れたのもありで116でした!
ちなみに同じように3年生までは理解しています!
数学や宇宙のことが好きで吸収がすごくどんどん自分で進んでいるので、どのくらい進めてもいいものだろうかが悩んでます😓
小学校も反復が苦手なのと癇癪もあってどうなるかが心配です😭
やはり運動もできたほうが良いと思いますか??
はじめてのママリ🔰
なるほど!
運動に関してはお受験関係でやったのと自分が負けず嫌いなので親に体操通わせてってお願いして通ってました🤣
お勉強以外何もできないって言われるのが嫌でしたので💦
なな
お受験関係でもあったりするんですね😮´-!
高校入試の時の内申点とかも考えると運動できてた方がいいですね🤔
新しい気づきを得れました!!ありがとうございます✨