※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週目の妊婦です。粘液栓の特徴について教えてください。おりものが多く、時々粘度の高いものが出ますが、これは普通のおりものなのでしょうか。

36wです。粘液栓ってどんな感じですか?おりものシートを一日に何回も変えるくらいおりものは多めなのですが、トイレットペーパーで拭いた時に、いつもより少し粘度の高いドロッとしたもの(色は白〜黄色)がつきました。これまで、たまーーに、おりものシートにも塊みたいなのがついてる時はあったので、普通のおりものなのかな?とも思うのですが…粘液栓ってどんな感じでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

しっかり茶色で、ゼリーみたいな感じでした!私は、粘液栓が出たのでそろそろだ!と思っていたら全然で、そこから5日後におしるしでした〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!茶色でゼリーみたいな感じなのですね!粘液栓は数日出続けましたか?

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おりとのとは違ってて、あ!これだわとすぐ分かりました☺️私は、その日と翌日ほんのちょっとだけでした。
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね😊楽しみだけど、そわそわしまくる時期ですよね。

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと出続ける訳ではないのですね。現在逆子で、何かあったら緊急で帝王切開になるので、ドキドキです💦

• 1月25日
かなぎょ

透明ゼリーがでました!
一発で「これか!」って分かると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ゼリーみたいな感じなのですね!ちょっとドロッとしてる感じだったのと、今日は出てないので、おりものかもしれませんね

• 1月25日