※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

入院中に義母が面会に来てくれて出産祝いに持ち運び出来るベビーベッド…

第二子を産んで私が入院中息子と旦那が義実家にお世話になるのと産後1ヶ月程度息子の保育園の送り迎えや食事の補助などしてもらえるとの事なので旦那に義母に少ないですが3万渡しといてとお願いしました。

入院中に義母が面会に来てくれて出産祝いに持ち運び出来るベビーベッドと現金3万をいただきました。
ベビーベッドは事前から用意していたと思うんですがきっと現金は返されたのかなと思います。この場合何をお返しすれば良いんだろうと悩みまして…😭
皆様ならどうされますか?ご意見いただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

aaaaamiy

お義母さんがママリさんに3万頂いた時何と言われて渡されましたか?返すねとか一言あったのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ大した袋に入れてないけどって言われて渡されました!

• 1時間前
  • aaaaamiy

aaaaamiy

ベビーベット+出産祝いなのか。返されただけなのでしょうか、

とりあえず旦那さんに相談してみますね。
    親って内祝いいらないよと言うけど何かしらは返さないとってなりますよね。大金もらっても返す意味なくなるから1万くらいで返した記憶です。子供の写真入りグッズで

• 1時間前