※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私が資格に受かった時もおめでとうも頑張れもない。始めたことについて…

私が資格に受かった時もおめでとうも頑張れもない。始めたことについては「いいやん👍私はまつ毛パーマ行ってくる〜」と言われたり。
こちらの事情で母のところへいけなかった時(食事会という名の孫差別、もちろんうちが最下位なので素っ気なく子供の話を無視。集まる意味ある?な会)
「こっちには来ないってこと?まぁ会いたくないなら会わなくてもいいけど」と突き放されたがまた「で。いつ来るの?」と詰められる。
自動車も手帳持ちなので私名義で私が大学生のころ、勝手に買って減税して親だけ乗っていた。なのに私を車に乗せてくれたことはなく送迎なども面倒くさがり。周りには大変な子苦労したわ〜アピール。しかし病院も全て自力で自転車で行っていました。
料理作るのも苦手でほぼ惣菜ばかり。高校生ではバイトして携帯代払うのが普通だとか早く出てけと社会人になりすぐ家を出される。

もういいかな、わたしを大事にしてない親なんて
Xでお母さんへの感謝のポストとか見ていたらうちの親は全く違う
こんな暖かい人じゃない。
いいな、他の家庭のお母さん、、、

コメント