ハーフバースデーと初節句を祝う方法について悩んでいます。実家にいるため、撮影背景が整っていないのが問題です。可愛いアイデアとして天使やフルーツのデザインを考えていますが、フルーツは手間がかかりそうです。
ハーフバースデーなにしましたか?
初節句とも重なるので何しようか迷う😮💨
まず実家にいるから綺麗に撮れる背景がなさすぎてそこが一番問題🙄
可愛いなーと思ったのは天使のやつと、フルーツのやつだけどフルーツのやつめっちゃ大変そう🍎笑
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
ぷー
まだ4ヶ月なのでやってないですが、キューピーちゃんの作ろうと思ってます🫶🫶
はじめてのママリ🔰
何パターンか撮りました!
・キューピーハーフ
・数字の「6」を持たせる
・ハーフバースデーと書いてある風船を壁に貼って、赤ちゃんが持ってる風の写真
・いつも遊んでる玩具を散らばして、オムツ姿でパシャリ
・離乳食プレート
白い壁はありますか?👀
床は白いふわふわの毛布みたいなの敷いたら結構それっぽくなります☺️
-
はじめてのママリ🔰
え!センスの塊すぎます🥺🤍
白い壁はなんとかある+sheinでなんか壁に貼れる白背景みたいなやつ買ったのでそれでいけそうです😂
ベッドの上にふわふわの白毛布引いてとかでもいけますかね?🥺
離乳食プレートもそう言えばやりたかったです!不器用ですが頑張ります!
風船とかはどこで準備されましたか?🥺- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?!!嬉しいです😭
行けると思います✨️
離乳食プレート、平面なら思ってたより簡単でした!アイシングクッキーとかに使う絞りとか使うと、やりやすいかもです☺️
風船は楽天です!
「You➕」ってところで買いました👀
SHEINとかにもあるかもです!
6の数字の風船は100均です😂- 9時間前
はじめてのママリ🔰
アパートですが、白い壁にハーフバースデー用のウォールステッカー貼って写真撮りました😂(初セパレートの服とオムツ姿で)
あとは本人食べないですが、ミニバームクーヘンをデコレーションしただけの簡単なケーキを作りました笑
はじめてのママリ🔰
私は何もしてないです
はじめてのママリ🔰
キューピーちゃんも可愛いですよね👶🏻♡
イベントごと多すぎて頭が追いつきません😂
ぷー
生まれてすぐからお宮参り、お食い初め、100日祝い、ハーフバースデー盛りだくさんですよね😂😂
絶対やらないとダメ!ではないけどやりたくなる😂😂🫶
はじめてのママリ🔰
わかります!ハーフバースデーまで終わればとりあえず一安心かなと思いつつ、すぐに一歳がきそうです笑
ぷー
私の家、遠くから見たら綺麗かなってくらいの黄ばんだ壁なんでインスタで見るオシャレな写真撮れません😂😂
ベビー布団が真っ白で綺麗なんで活用してます!もはや真っ白で綺麗ならフェルトでもいいんじゃないかと思ってます🤣
お互い可愛い写真が撮れるといいですね🫶