※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で購入するもの(制服、通園カバン、帽子、クレヨンや連絡帳)等の…

保育園で購入するもの(制服、通園カバン、帽子、クレヨンや連絡帳)等の他にどんなものを準備されましたか?
説明会が3月なのですが3月は何かとバタついているので買わないと行けなそうな物の目星をつけておきたいのですが何も分からず....
とりあえず見学の時点ではお昼寝布団は用意しないといけないという話だったのでそれとレッスンバッグ?は確定なのですがその他ってどんなものが必要になってくるんだろう...と思っています
あくまでも園によって違うのは承知の上でどんなものが必要になったか、必要とは言われなかったけど用意したものなど教えて頂きたいです💦

コメント

🐰

息子が1歳半頃入園した時は
ループ付きのハンドタオル
コップ(入れる袋も)
お食事エプロンも必要でした😌
全てのものに記名が必要なのでお名前スタンプとシールは早めに注文しておきました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学行った時タオル掛け?みたいなのにかかってるの見ましたー!それですね!
    エプロンはどんなものを購入しましたか?
    お名前スタンプどこで注文したかお聞きしてもいいですか?💦

• 40分前
  • 🐰

🐰

エプロンは100円ショップのを使ってました😌
    お名前スタンプは楽天で注文しました!

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!楽天まだ見てなかったので調べてみます!

• 27分前
はじめてのママリ🔰

登園用のリュックと保育園用の置靴、コップと袋、コットにひくバスタオル、お昼寝のタオルケットが個人で用意するものでした

プールシーズンにバッグやタオルなど追加でありましたが、案内されてからで十分間に合いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに置き靴はしっかりしたブランドで買いましたか?それともプチプラで買われましたか??
    使用頻度によってはプチプラでいいかな..と思うのですが

シーズンものもありますね....その辺は案内されるまで分からないですねありがとうございます!

• 37分前