※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

明日で8週になる妊婦なのですが、つわりが辛すぎて本当に毎日つらいです…

明日で8週になる妊婦なのですが、つわりが辛すぎて本当に毎日つらいです😭
食べづわり、匂いつわりが主なのですがとにかく一日中気持ち悪くてつらいです。。
なにか食べて落ち着いても数時間経てば猛烈にまた気持ち悪くなるし、上の子がいるので休んでばかりもいられず😭
毎日の気持ち悪さにイライライライラします。
心が折れそうです、、、
気持ち悪さはどうしたら緩和しますか😭😭

コメント

一児のシングルマザー

8.14まで悪阻でした💦

朝起き、日中、食べながら後、深夜も吐きです。
頭痛は産前まであり酷い時も多く貼ってても転げ回る日々で24時間冷えピタ生活でした💦

食べれたものは菓子パン、お菓子1.2口含み、それでちょっと和らぎ、後は飲むゼリー、フルーツ系食べたりでした💦
ほんとたまにマック的のジャンクフード、スパサラ、春雨たべながらも吐きほぼもぅ嫌な日々でした😇😇

食べてほんとちょっとは暖和しますがもぅ悪阻は諦めた方がいいと思います😅

はじめてのママリ🔰

今まだ6週ですが、同じ感じで…辛いですね😭

個人的に少しマシになるのが、

・左を下にして横になる

・内関(手首の真ん中、指を横向きに3本分くらい下のあたりのツボ)を押す
↑私は普段はそこ触っても何も思いませんが、気持ち悪い時押すと痛気持ち良いので触ってみて何か感じれば効くと思います。疲れるので1日気持ち悪い時はツボ押しバンド的なの使ってます

・飴をずっと舐める(パインアメ、レモンのアメ)
↑食べれないけど、飴だけでも口入れてると楽な気がします。酸っぱ目のが個人的に良かったです

1人目、全く食べれず飲めずだったので、怖くて対策してみた結果、上記が効果あったと思っていて(それでも重症悪阻で休んでますが)、少しマシな日もあります!
良かったら試してみてください