※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

りんごが初期に出てきたので、アレルギーがこわくてかぼちゃやほうれん…

うたまるの本を参考に離乳食を進めていますが
りんごが初期に出てきたので、アレルギーがこわくてかぼちゃやほうれん草に置き換えていたのですが、ひとつずれるとまたレシピ通りにしたくても新しい食材がブッキングしてしまったりして進め方がわからなくなってしまいました💦💦新しい食材を続けて与えて3日目にまた新しい食材をあげるのは良くないですか??例えば今日バナナ3日目と豆腐が2日目だったのですがすごく下痢してしまって、何が原因かわからなくなってしまって💦3日食べれてたらバナナは原因ではないのかな??
本通りにする方が楽ですかね??😭
みなさんどうされてますか??

コメント

ママリ

本通りにしないと買った意味なくなりそうだなーと思って初期はその通りにやってました!

はじめてのママリ🔰

うちは本買いましたが、作り方とかしかあまり見てなくて2人目というのもあり、もうほぼ適当です🥹
アレルギーが怪しい食材があれば続けて食べさせて様子を見ます。その際に別の新しい食材をブッキングさせたい時はなるべくアレルギーの出にくい食材とかにしてます!

2kidsママ

1人目は本通りにしましたが、2人目は本の通りに作っても気分で変えてました😂
ちなみにうたまるです!