※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

40代、動きたくない方いませんか?子供の送迎、家事では動くしかないです…

40代、動きたくない方いませんか?

子供の送迎、家事では動くしかないですけど、外で一緒に遊ぶ時鬼ごっこ、かけっこ、競争、追いかけっこ本当にムリです😅

一人っ子なので相手しなくちゃならないんですけど本当に走りたくない🤣元々運動音痴で運動嫌いですけどここ数年特にです‼️数歩程度走ったらもう走れません😱

これって年齢のせいですかね、太って体が重たくなったせい??ただの怠け?

休みの日はゴロゴロしてたーい!😩

コメント

3人☆ママリ

めちゃくちゃ共感です!!🤣
外で遊ぼ!公園いこ!サッカーしよう!!とか言われると、えっ…やだ…って思います😂元々運動音痴です💦もう外遊びは全部ババとやってよって思いますが、夫が土日もたまに仕事でいないので、仕方なく少し付き合いますが…普段から運動なんてしてないし、すぐに疲れます🤣
休みの日はゆっくりしたいですよね😥

• ままり

ままり

ほんと外遊びはパパとして!って思いますよね💦なのにパパにはあまり言わないんですよね😩

先日運動大好きな親戚の子が来た時外遊びに駆り出されそうだったのでもう絶対動きたくないから見張り役に徹しました笑
    絶対動くもんか🤣

• 52分前
あんこ

はい🙋‍♀️

冬休み、なわとびの宿題出て
1人じゃ絶対やらないから付き合ったんですけど
ちょっと飛んだだけでハアハア言ってます😇

私も運動音痴て運動嫌いです!

• ままり

ままり

運動の宿題も出るんですね😨
    うちの子も最近縄跳び飛べるようになって、私が回して一緒に飛ぶのやるんですけど私の体力が持たなくてすぐ止まっちゃいます笑

ただでさえ寒くて外出たくないのに動きたくなんかないですよねー🤣

• 49分前
はじめてのママリ

最近40になりましたが動きたくないです!!
たまに家族で公園に行きますが
娘とバトミントン、5分やったら疲れます🤣
下の息子の自転車の練習で後ろを持って走り、手を離した後も転けないように後ろをひたすら走り続けた時は1回やっただけで息切れしました😱
その後すぐ旦那に交代してもらって、息子の自転車乗ってる姿を動画で撮りましたが終始私のゼェハァゼェハァと息切れが盛大に入っていました🤣

休みはずっとゴロゴロしてたい😫
毎日、仕事家事育児してるんだから休みの日ぐらいゆっくりしたいです😭

• ままり

ままり

うちも子供自転車で後ろから追いかけてきて!って言われるけどほんと無理です笑
    子が転ぶ前に私の足がもつれて転ぶ方が先ですよ🤣
    休みの日こそ休めないですよね😭

• 47分前
猫丸

分かります分かります🤣
同じく40代、一人っ子です😁付き合うの辛いですよね😅けんけんパを2回往復したら膝がガクガクになりました🤣
家でゲームさせとくのが楽だけどそればかりも…って思うんですよ😱
同じく休みの日は休ませてくれー💦