※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病気の遺伝を心配し、2人目を諦めた方はいらっしゃいますか?気持ちの切り替え方について教えてください。

病気などで2人目諦めた方いますか?どうやって気持ち切り替えましたか?

病気の遺伝が心配なので、2人目は諦めることになりました。今の子がすっごく可愛くて、何人でも子供欲しいくらいです。
どうしたら受け入れられますかね😢一人っ子のメリットとかみたりしてるんですけど、兄弟作ってあげたかったなぁって思います。

コメント

なな

私の持病で育てる自信のないので諦めました😭

切り替わったのはとても可愛いわんこ🐶(娘)が来てくれてお世話するうちに諦めがつきました!

今となっては冷静に2人目は無理だなぁとなってます。
息子も大きくなってきて、投資?ではないですが、勉強を見るのにも息子に集中できますし👀✨
あとは子供よりも🐶や🐱がまた来てくれないかなぁと思ってます😌

はじめてのママリ🔰

2人目諦めました🫡
娘が遺伝子疾患で、難病ということもあり、生まれてきた時は何もなくすくすく成長しましたが、6ヶ月目でようやく難病が発覚しました。
医療ケアもしていたので、医療ケアが本当に過酷で大変だったのと、自分も重度鬱病を患ってしまったので、2人目は諦めるというか、考えるのをやめてます。

現在は自分の希死念慮と心中欲が強いため夫と娘とは別居状態で、戻れる自信はありません。

もしも2人目を望むのであれば、遺伝子検査を夫婦で受けたいですが高額なので…。でも、その分娘にはいっぱい愛を注ごうと思って、2人目は自然と望まなくなりました。