※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病気の遺伝を心配し、2人目を諦めた方はいらっしゃいますか?気持ちの切り替え方について教えてください。

病気などで2人目諦めた方いますか?どうやって気持ち切り替えましたか?

病気の遺伝が心配なので、2人目は諦めることになりました。今の子がすっごく可愛くて、何人でも子供欲しいくらいです。
どうしたら受け入れられますかね😢一人っ子のメリットとかみたりしてるんですけど、兄弟作ってあげたかったなぁって思います。

コメント

なな

私の持病で育てる自信のないので諦めました😭

切り替わったのはとても可愛いわんこ🐶(娘)が来てくれてお世話するうちに諦めがつきました!

今となっては冷静に2人目は無理だなぁとなってます。
息子も大きくなってきて、投資?ではないですが、勉強を見るのにも息子に集中できますし👀✨
あとは子供よりも🐶や🐱がまた来てくれないかなぁと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。わんちゃんいいですね✨我が子のように可愛がられて、わんちゃんも幸せですね😍

• 1月25日
ママリ

2人目諦めました🫡
娘が遺伝子疾患で、難病ということもあり、生まれてきた時は何もなくすくすく成長しましたが、6ヶ月目でようやく難病が発覚しました。
医療ケアもしていたので、医療ケアが本当に過酷で大変だったのと、自分も重度鬱病を患ってしまったので、2人目は諦めるというか、考えるのをやめてます。

現在は自分の希死念慮と心中欲が強いため夫と娘とは別居状態で、戻れる自信はありません。

もしも2人目を望むのであれば、遺伝子検査を夫婦で受けたいですが高額なので…。でも、その分娘にはいっぱい愛を注ごうと思って、2人目は自然と望まなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月で発覚して医療ケア、とってもとっても大変だったと思います。はじめての育児って、ただでさえ大変なのに...うつ病になるくらい、ずっと頑張られてきたんですね😢今はママリさんは精神科など通われてますか?
    娘さんは安定されてますか?
    今別居でも、きっといつか一緒に暮らせますように。でも、今はできるだけゆっくり自分の時間を大切にしてくださいね🌙

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😢急に医療ケアが始まって、突然のことでかなり戸惑いや悲しみが深かったです😢
    でも、娘は夫と一緒に生活して、私がいなくても夫はちゃんとパパになって娘はすくすく成長していて、本当に毎日抱きしめてあげたくなるほど、娘はとてもとても可愛いです😭
    娘は医療ケアからは抜け出せましたが、まだ難病の原因は詳しく検査する必要があり、未だ大学病院で研究中です😭
    脳症を起こして、脳炎を起こした部分が白く写っており、主治医からは運動障害が残ると言われていましたが、立って歩いている娘を見て思わず泣いてしまいました。
    私は今も精神科に通ってます!🥲
    重度鬱で、最近実家で揉め事があって家へ帰れなくなり、家出しました。住む場所が確保できず…ネカフェやビジホを転々としてます。
    最近はストレスが酷く、字を書くと手が震えたり、解離を起こしてるような気がします😢

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん医療ケアから抜け出せたんですね!よかったですね✨でも、難病で色々わからないことがあるのは未来が不安ですよね。でも、パパが娘さんと頑張ってくれてるのは安心ですね😌
    今もネカフェなど移動してるんですか?毎日すごく大変じゃないですか?まだ家族3人で暮らすのは難しいんでしょうか😣
    でも、大変な中でも娘さんにすごく愛情があるのが伝わってきます💕

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

そうです😭今もネカフェや車で移動を繰り返して、市役所なども頼ってみましたが全然ダメで😥食料品だけ渡してくれて、住むところなどは取り合ってくれませんでした。でも食料品だけ渡されるだけまだマシかな…と思いながら生活してます。
    家族3人で暮らせれたら一番いいんですけど、一度退院後元に戻ったら自殺未遂を起こして救急搬送で入院でした😭なので、今は元には戻れないんじゃないかな…と自分でも思って距離を置いてます💦
    鬱は回復期が怖いというのが痛いほど思い知らされました🥲

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に戻るのは難しいんですか?読んでて心配になっちゃいました💦どのくらいの期間ネカフェを移動してるんでしょうか...
    実家のご家族や旦那さんも心配してるんじゃないでしょうか😣今は冬で外も寒いし、無理しないでくださいね。

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

実家はもう関われないぐらい母と義兄が喧嘩してしまって🥲本来なら実家に帰る予定でしたが実家にも帰れなくなってしまいました😭
    ありがとうございます😭この生活になったのは三週間前ぐらいですね💦
    実家では福祉施設が決まったとか、旦那にもそんな感じで話をしています🥲
    ご心配ありがとうございます😭
    今もとてもハードですか、いつかはきっとなんとかなる!!という気持ちで頑張って生きます😭

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですね〜😭😭風邪ひかないように気をつけてくださいね💦なんなら精神科に一時的に入院させてもらえないですかね...
    困ったらいつでもお話聞くので、無理なさらずに😣

• 1月28日