※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rrr
サプリ・健康

視力回復手術について迷っています。視力が安定していないと術後に視力が下がる可能性があるため、決断できずにいます。手術を受けた方や考えてやめた方の感想をお聞きしたいです。

視力回復手術(ICL)ひたすら迷ってます😔
自分の視力が安定してないと、術後もまた進行して視力下がる可能性があるみたいで、安定してるのかが分からない。。。やりたいけど一歩が踏み出せない🥲

やったことある方や、考えていてやめた方、
良かったら感想お願いします😔

コメント

はじめてのママリ

昨年やりました!
高かったですが、本当にやってよかったと思います。
手術もすぐできるわけでなく、何回か検査しました。
最初はICLができるかどうか、次に度数など、そしてまた日にちをおいて本当にその度数でいいか…当日にも検査しました。
ある程度悪くないと出来ないですし、内膜?とかの状況でも手術可・不可が変わるみたいです。
あと、授乳終わって何ヶ月か経たないとダメだった気がします🤔
一度相談に行かれても良いと思います!
でも旅行するときもコンタクトグッズはいらないし、夜中もメガネ探さなくてもいいし、本当に快適です☺️

はじめてのママリ🔰

年齢が上がってくると老眼が始まってくるので2〜30代ぐらいでやるのが良いみたいですよ!
自分も悩んだ末、思い切って30代前半でやりましたが、コンタクト眼鏡なしで生きれるの最高です!!!