※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠21週目の妊婦です。今日お昼ご飯にお家でハラミを食べたんですが、…

妊娠21週目の妊婦です。
今日お昼ご飯にお家でハラミを食べたんですが、ハラミが中まで火がしっかり通ってなくて赤かったです。
トキソプラズマなどの心配があるんですが、産院に連絡するべきでしょうか😥

コメント

あっきー

体調に問題がなければ大丈夫だ思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ体調には変わりなくなので様子見で良さそうですね😭
    次の検診で一応伝えたほうがいいんでしょうか?

• 1時間前
  • あっきー

あっきー

次の検診までに体調に変化があれば伝えてみるのもありだと思いますが
    たぶん伝えても軽くあしらわれる気もします
    案外思っていても医者にとってはその程度は大丈夫ですってことが多いです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、、、相談してみてあしらわれる感じならそこまで心配しなくていいんだと思えるのでとりあえず相談はしてみようと思います!
    教えていただきありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一口食べたぐらいではおそらく大丈夫ですが、
うちの産院では生肉とかとトキソプラズマには、気をつけてねってパンフレット渡されるぐらいなので、
次の検診で一応報告、相談はします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、、、私が気づいたのが3枚目食べた時で、もしかしたら1枚目2枚目も赤かったのかなと心配です😥
    トキソプラズマ調べると可能性はそこまで高くないみたいですが、万が一のことがあったら怖いので相談してみようと思います。
    教えていただきありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今の段階では体調に問題もないですし、産院も何も処置の施しようがないと思うので、もし腹痛などの症状が現れたら連絡したらいいと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!やっぱり母体に何か変化があったらで大丈夫そうなのですね!
    とりあえず今のところ腹痛はなく普段通り生活できてるので今は様子見にしようと思います!教えていただきありがとうございます☺️

• 1時間前
のん

全く同じ経験があります!!

妊娠中期に家でハラミを食べたのですが、すでに半分ほど食べてしまった途中で中が赤いことに気付き、これまで生物は全く食べずにずっと気をつけてたのにどうしよう、って不安になりました🥲

結局、体調に異変がなかったためわたしは健診で報告しなかったのですが、その後、妊娠後期でトキソプラズマの再検査があり、無事に陰性でした🙌🏻