※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめいちくん!
ファッション・コスメ

濃いネイビーのスーツは入学式に適していますか?卒園式には黒系のブラウス、入学式には白系のブラウスで合わせることは良いでしょうか。

濃いネイビーのスーツは入学式には使えますか?
中1の子が小学校入学の時は、白やベージュ系の明るい色の人が殆どで、1人だけ黒ツイードを着ていましたが(100人くらいいる中で)、今の時代は結構黒っぽいの着てる方もいますし、そんな気にならないですか?

卒園式は中に黒系のブラウス、入学式には白系のブラウスで差をつけたら濃いネイビーのパンツスーツでも良いと思いますか?

コメント

みにとまと

ネイビーのスーツで卒園式も入学式も出ました🤗周りもスーツの方多かったです!

• まめいちくん!

まめいちくん!

ありがとうございます!注文しました!!

• 1月28日
とんちんかん

去年公立小学校の入学式に出ましたが
ネイビーや黒の人も割と多くいましたよ💡(着物は1割くらいの地域です)

• まめいちくん!

まめいちくん!

そうなんですね!
    何度か卒園入学式いきましたが、もうあんまり関係なくなってきてますね!!

• 1月28日
4兄妹ママ

上の子の時より暗めの色多くなってきたと感じます。
ネイビーはどちらでも浮かないしいいと思います😊

• まめいちくん!

まめいちくん!

こういう服も流行りがあるんですね、上の子の時とは親も若くなってるし、いろんな格好の方いますね!隣の奥さんは白チノパンにスニーカー、キレイめブラウスにカーディガンで入学式着てました

• 1月28日