※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

カウンター付きの窓に合うカーテンの色や柄について教えてください。レースカーテンはシンプルなものにします。

カーテンの相談です!

画像のような窓が多い部屋にカーテンつけるなら、何色がいいと思いますか?

窓は上から床までではなく、画像のようにカウンターがついているタイプです。

柄物にする場合、どんな感じにしますか?
レースカーテンはミラーレスのシンプルなものにします。

コメント

🐰

家の内装や家具の色味がわからないとアドバイスしづらいと思うのですが、
写真のようなお家なんでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

床は白に近くて、ソファーはベージュ、ダイニングテーブルは木でオーク系です。

どちらかというと、下の画像の家具を無くした感じで床を白にした方が内装は似ています。

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

うちは無地にしてます💡
淡いベージュです。
他に明るいグレーと迷いました😳!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日色々見ていて、ベージュとシルバー&白っぽいグレーと迷っていたところでした。

無地のベージュにされたんですね!回答ありがとうございます😊

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グレーだとカッコいい感じや大人っぽさ、ベージュだと柔らかさや暖かみもあるかな?と思い、イメージに近いベージュで決めました💡

• 1月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、参考になります!
    家具がナチュラル系なのでベージュ系にしようと思います。ありがとうございます😊

• 1月24日
ママリ

明るめの色で柄ならば主張しすぎないものがいいと思います
近所の人にも窓デカい家だねって言われるくらいデカい窓で、下のような写真の部屋にソファーだけ暗めのグレーの家に住んでいます🏠床は白っぽグレーです
うちはベージュによく見るといろんな色の糸が編み込まれている無地とも柄とも言い難いカーテン使っていますが、とっても気に入っています!ソファーに合わせた暗めのグレーにするか迷いました。
インテリアコーディネーターと打ち合わせの時、
「壁や床に合わせた明るい色だと部屋がさらに広く見える。暗めのカーテンだと空間がパキッと引き締まって見える。」と言われました
でも窓が大きいし、暗いカーテンだと圧迫感あるかな?柄多すぎると飽きるかな?と思ってうちは明るめにしました

• ママリ

ママリ

写真載せます
    ベージュですが、暖色でちょっと暗めに見えてます

• 1月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えていただきありがとうございます!写真もイメージわかりやすくて参考になります。

このカーテンはロールスクリーンですか?
    普通のカーテンにするかロールカーテンにするのかも悩んでいます。まだ大きいとロールカーテンもスッキリしていていいですね☺️

• 1月24日
  • ママリ

ママリ

これはシェードです!
    1階のでっかい窓は普通のカーテンにしましたが、この1.5階は同じカーテンでシェードにしました
    1階のカーテンは夜だからか撮ってもうまく色が分かりづらくて💦
    これは裏にレースカーテン入れてるタイプのシェードになりますので、カーテン上にあげると少し見た目がもたつきます
    ロールスクリーンは閉まっても見た目がスッキリしますしいいですよね😊

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ生地でカーテンとシェードにされたの素敵ですね☺️

わざわざ移動して撮影していただきありがとうございます✨

うちはマンションで部屋がそんなに広くないので、広く見えるように明るめにしようかなと思いました。
    色々教えていただいて助かりました!ありがとうございます😊

• 1月25日