質問お願いします🙇♀️去年母が急死しました。葬式やお墓、手続きなども…
質問お願いします🙇♀️
去年母が急死しました。葬式やお墓、手続きなどもうやることが多過ぎて私自身とても大変な思いをしました。
その際父、兄は特に何をするわけでもなく、四九日も私が中心で行いました。
そして母が亡くなった事で実家をどうするのか、父の保険金の受取人などの話が出たのですが、全て兄が受け取る事になりました。私と兄は2人兄弟です。
なんだか腑に落ちないのですが、もう決まってしまった事なのでこれから父に何かあれば全て兄に丸投げでいいと思いますか?
もちろん私も手伝います。があくまで手伝うスタンスでいこうかと思っています。兄がすべて行うとして。
何か欲しい!という訳ではありませんでしたが、娘としてやって当たり前。家や財産はなにもしない兄に全ていくことが腑に落ちなくて、、
愚痴になってしまいすみません。どなたか似たような境遇の方いらっしゃいませんか?良ければお話し聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(9歳)
はじめてのママリ🔰
コメント失礼致します。
私は一昨年、父を亡くしました。葬式やお墓などの手続きは、母。他諸々の手続などは私が対応しました。兄弟が私含め5人いますが誰も手伝わず、お金だけ貰って澄まし顔といったところでしょうか。
私は、保険金などは一切頂けず。他の兄弟は少しばかり貰っていたでしょうけれども、其方がそうなら私はと思って旦那と相談し疎遠と言う形を取りました。
母が亡くなったら、私は関与せずに手続きもせずに、帰省する事も無いだろうなと考えています。素晴らしい対応です、お疲れ様でした。心身共にお疲れかと思われますので、ゆっくり休める際は、ごゆっくり休んでご自身を大切にしてください。
はじめてのママリ🔰
似た環境ではないのですし経験がないのにコメントしてしまって申し訳ないのですが…🙏
保険金をお兄様だけが受け取り人っておかしくないですか😤?お父様もお兄様とママリさんの2人にしてくれてないんですか?
お父様にもしもの事があったら何にもしなくていいと思います!!
お父様のママリさんには何にもあげないという気持ちがイラつくし悲しいですね😭
コメント