朝イチの飛行機に乗ったことがある方にお聞きしたいです今度子どもと2人…
朝イチの飛行機に乗ったことがある方にお聞きしたいです
今度子どもと2人で飛行機に乗ります。
平日朝イチの便は仕事で使うビジネスマンの方が多く避けた方がいい時間帯だとネットで調べると出てきます。
実際にお子様と朝イチの飛行機に乗ったことがある方
どうでしたか。。。??
私が乗る飛行機は平日で、朝イチといっても9時前出発で、その路線では最初の便になります。
座席をみてみると、赤ちゃん連れのマークはないので
ちょっと躊躇しています💦
私自身は何度も飛行機に乗っています。前回は主人も一緒だったので子どもも2回目になるんですが、一人で子どもを連れて乗るのがはじめてで緊張しています(-_-;)
その時々の状況によることは承知していますが、実際に乗ったことがある方にお話お聞きしたいです(*^^*)
- すいか(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
赤ちゃんでないので参考になるかわかりませんが、2歳の息子をひとりで8時台に乗ったことがあります。
私は全然気にしませんでした🤣
なるべく隣がいない席にする
優先搭乗で先に乗るか、
係員に伝えてギリギリ最後に乗る
で混雑を避けるようにはしてます!
よこ
子供が0歳の時に8時台の飛行機に乗った事があります👧👦
色々危惧してましたが乗る前のおむつ替えや耳抜き用の麦茶、フライト中は一緒に絵本みたりで特に問題ありませんでした★
優先搭乗で一通り準備して可能であれば近隣席の方に騒がしくしたらすみませんみたいな一言お伝えするといいですね☺️
-
すいか
回答ありがとうございます!
耳抜き用に麦茶飲んでもらおうとストロー練習中です😊
絵本持っていくのもいいですね🤔!
前に乗ったとき周りの方にお声がけしようとしたんですがなんかタイミングが合わず。。。できそうならした方がいいですよね😶💦
アドバイスいただいて嬉しいです(*^^*)
ありがとうございました♡!- 9秒前
すいか
回答ありがとうございます!
やっぱ座席の位置も大事ですよね🤔
前回は優先搭乗で先に乗ったらちょっと離陸までの時間が長くて、、、💦
あえて最後に乗るのもいいですよね☺️
とても参考になります!
ありがとうございました♡(*^^*)