※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
妊娠・出産

36週6日で検診。先生はまだ下がっておらず、子宮口も開いていないと指摘。7月中に出産したいとの希望。促進剤は避けたい。旦那は下がったと言うこともあり、お腹の張りは強い。早く赤ちゃんが出てきてほしい。

36w6d。
検診に行くも「まだまだ下がってないし、子宮口も開く気配ないねー笑笑」と先生。

「7月中には産みたいね。大きいし。」とも言われ\(°∀° )/

今回も長いのかなぁー(๑´Д`ก)
2人目なので出来たら促進剤したくないなぁ〜

旦那は少し下がったと言ってくれる時もあるし、お腹の張りは一人目よりきついんだけど。

早く出ておいで〜

コメント

ぺちる@ここ

急にくる場合もありますよ(*´Д`*)

私は上の子は予定日より4日早く産まれたのですが下の子は予定日過ぎても出てこず、、、
補助券もなくなり病院は一日おきになり3月30日の字病院で先生があれー?4月になっちゃうかなー?まだかなー?と言ってたのですが夜遅く急に腰にズドーンと重みが、、、
あれ?陣痛?でも先生まだかなー?とか言ってたしと思いながら時間計ると10分切ってるーってなって病院へ。
二時間半で産まれました(笑)
31日になりましたが(笑)

• 向日葵

向日葵

そーなんですね!!
    ちょっと安心しました((´∀`*))

上の子の時よりも仕事もバリバリしてるので、動いてるはず?!と思ってるのですが…笑笑

• 6月30日
  • ぺちる@ここ

ぺちる@ここ

動くの大事ですよ( ´艸`)
    上の子の時も(予定日が12月21日)先生にクリスマス前後って本当にいっぱい産まれちゃうからもう赤ちゃん大きいしいっぱい動いてだして!
    ちょうど12月だし産まれたらできないから雑巾がけして!って言われては?雑巾がけ?とか思ってましたがやったら早く産まれました(笑)
    下の子の時はやってなかったんで雑巾がけいいかもですよ(*´Д`*)

• 6月30日