※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

批判はお控えください…。産後半年経ちますが、些細なことで夫にイライラ…

ごめんなさい、ただの愚痴です。
批判はお控えください…。

産後半年経ちますが、些細なことで夫にイライラしてしまいます。
先日まで子供と2人で実家に帰省しており、戻ってきたのですが早速イライラが止まりません。笑

まず、部屋に入るといつもと違う匂いがしました。まさかと思って見てみると、私が匂いが苦手だと言っている柔軟剤をストック分まで買って使っていました。香水のように匂いがきつく、ここ数年ずっと使っていなかったのに私がいないタイミングで買って使われていました。苦手だと言っていたことも忘れており、いつもと同じものを買った認識だったと。。。
そしてリビングの床が見るからに汚い。ずり這いする子がいるのに、なんと3週間も掃除機もルンバもかけていないとのこと。(帰省の間一度も…)せめて直近の仕事休みの日にでも掃除機かけて欲しかった。
その他にも、
裏返しに脱いだズボンをずっと置きっぱなし。
子が寝ているのに宅配便の段ボールを大きな音を立てて開封。(もちろん子は起きました)
ストックしているシャンプーやリンスをなぜか風呂場に出しっぱなし。詰め替えて捨てるなら捨てて欲しい。
スリッパを履かずにリビングに置きっぱなし。
いつのかわからない飲みかけのペットボトルを冷蔵庫にいれっぱなし。
コンビニで買って食べきれなかったものを冷蔵庫にいれっぱなし。消費期限切れで捨てる羽目に。
薬やお菓子の箱を捨てるので、使用期限や賞味期限がわからなくなる。

些細なことなんですが、いちいち言わないと分からないようで疲れます。一つ一つ伝えている直してもらうようにしていますが、自分が口うるさすぎる気もして若干自己嫌悪です。😂

仕事が忙しいのは仕方ないですが、土曜日は一日趣味に時間を割いており、やることやってからにしろ!!!と思ってしまいます。笑

共感いただける方だけコメントください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

上の子から考えたら、産後2年
イライラしない日ないですwwwwwww
何回言っても分からない、旦那は重度の発達障害持ちだと思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしますよね🤣
    もう1人子がいる感覚になりますwww

• 1時間前
くま

うちもわたしが言ったことをすぐに忘れられるし、いちいち言わないとだめです😇
わたしも口うるさすぎて夫がイラッときて、は何逆ギレしてるんっていうループにハマります😂
ワンオペ大変ではあるけれど夫いない日のほうが自分のルーティン崩されないし気が楽すぎます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ親なのにこんなにも感覚違うの!?ってなりますよね🤣
    わかります、うちも逆ギレされることあります😂
    期待しないのが1番ですね😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まさにうちの夫のようで驚きました😣
本当何回言っても忘れてそのたびに私が口うるさく言って私も夫もストレスたまって険悪になるを繰り返しています💦
何で私ばかりこんなイライラしなきゃいけないのといつも思っています…
口で言うのがストレスになるので最近は冷蔵庫にホワイトボード貼って言いたいこと書いてます笑 それすら見ないこともありますが🥲