※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児、ぜんぜん絵本が好きじゃないです😂小さい頃から絵本をたくさん買…

2歳児、ぜんぜん絵本が好きじゃないです😂
小さい頃から絵本をたくさん買って読み聞かせてましたが、
当時からまったく興味がなさそうで…

いまも読みますが、すぐページをめくられちゃったり
全く聞いてくれないので読むモチベーションがなくなりました😹
シール貼りとか、しかけのあるものは好きなのですが。。

もう今の年齢で絵本好きじゃなければ、もうこの先好きになることってないんでしょうか🥲?

コメント

ma

息子は絵本好きだけどどんどんめくる子でしたよ🤣聞いてくれるようになったのは幼稚園あがってからかな?

お話より絵が好きで、図鑑とか与えたらどんどん覚えていったので、絵や写真だけでも楽しめる本もいいかもですよ😊

娘は話が好きなタイプだからゆっくり聞いてくれましたが、本好きなのは全然聞かなかった息子の方です🤔

ママリ

その時期はまったく興味なかったです!

児童館のイベントや幼稚園のプレなど絵本読み聞かせの機会が増えたら徐々に好きになって今は自分でめくって自分のセリフでよく絵本読んでます📕

はじめてのママリ🔰

その当時全く興味なかったです!
電車に目覚めてからは電車の図鑑とか専門誌を読み漁っています…

はじめてのママリ🔰

自分で読めるようになるまでは全く興味無かったです😂
読み聞かせしてもページめくったり、なんならどっかいって違う遊びしたり(笑)同じようにしかけ絵本は好きだったので、延々と自分で遊んでましたね😇
ひらがなが分かるようになるまで、パラパラめくって絵を見るだけ、なんてことはザラでした🤣
でも年中さんくらいから、自分で読んだり読み聞かせしてもちゃんと聞くようになったので、絵本への興味が続き始めるのが今じゃないだけだと思いますよ☺️✨