※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一人っ子って、独り言が多いと聞きますが、やはりそうなのですか?旦那の…

一人っ子って、独り言が多いと聞きますが、やはりそうなのですか?旦那の独り言が嫌いです。

旦那は基本優しいというより、面倒事にならないように、先に謝っておいたり、自分が引くタイプです。原因を聞いているのにとりあえず謝るという感じです。それはそれでいつもムカつきますが、その反面、1人になると、独り言でブツブツ言います。お風呂に入る時や、私が隣の部屋にいる時に、いつもより低い声でブツブツ、よく聞こえませんが「くそ」「はぁ?」のようなイラつきを出しているようです。イラつくことがなくても、とりあえずオラつきたいんだなと言うような感じで、それがとっても嫌いです。小声でも子どもに聞こえる声ではあるし、子どもは怖いと感じてると思います。言っても無意識なのか直りません。

同じような経験がある方いませんか。

コメント

はじめてのママリ🔰

一人っ子です!
独り言は多いですが、そういう言葉じゃなくて、「〇〇したら次は××しよ〜」とか、「あ、明日の〇〇が〜」とか思ったことを言う感じです!
くそとかつい言っちゃうのは一人っ子だからと言うより、ストレス溜まってるとかなのかなと思います💦

そういうのボソッて言われるの嫌ですよね😣自分に言われた訳じゃなくてもなんか辛い気持ちになりますよね💦

はじめてのママリ🔰

性格の気質じゃないでしょうか?
周りに一人っ子の子いますが、
自分の意見が通ると思って意見貫き通す子もいれば、
静かに溜め込む子もいます😓
でもそれはちょっと怖いですね、、

みー

うちの父も私も1人でぶつぶつイラつきを出すタイプです!
父も私もひとりっ子ではありません!関係ないです

ママリ

旦那も独り言多いですが一人っ子じゃないです。風呂入ってる時とか電話してるんか?てほど喋ってますね😂