コメント
かかりん
3歳末っ子も数分で立ってどっかいっちゃいます😂
一応「スワッテタベルヨー」と伝えますが、伝えるだけですw
もうおもちゃ遊びながら食べさせるか、残ったご飯はおむすびにして遊びながら食べさせる感じです。
とりあえず食べりゃOKという!
なんなら料理中に味見よ〜!ってオカズ食べさせたり。
幼稚園や外食ではちゃんと座って食べるので、もうそれでいいやって感じにしてます😅
かかりん
3歳末っ子も数分で立ってどっかいっちゃいます😂
一応「スワッテタベルヨー」と伝えますが、伝えるだけですw
もうおもちゃ遊びながら食べさせるか、残ったご飯はおむすびにして遊びながら食べさせる感じです。
とりあえず食べりゃOKという!
なんなら料理中に味見よ〜!ってオカズ食べさせたり。
幼稚園や外食ではちゃんと座って食べるので、もうそれでいいやって感じにしてます😅
「ご飯」に関する質問
5歳息子がワガママすぎてハゲそうです😇 朝は昨日ご飯屋さんでもらった飴を見て食べたい食べたいと騒ぎ、お昼ご飯食べてからという約束をしたら昼まで早く食べたいと言い続ける。 昼から息子リクエスト遊び場へ。遊び場の…
旦那に腹が立ちます。旦那は仕事中ですが長文ライン送りつけてやりたくて、送信の一歩手前まできました。 旦那は仕事の帰りが早くても20時くらいなので、私1人でお迎え、ご飯の準備、子供の相手、お風呂、夕食、寝かしつ…
夫の転勤(期間1年)に家族帯同か単身赴任か悩んでます。 単身赴任の場合、夫が育児を積極的にやってくれていたこともあり、フルワンオペに自信がありません。 下記の分担で回していたのですが これだけ夫に任せてたこと…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
うちも保育園ではちゃんと座って食べてます😅
もうそれでいいですかね?上のお子さんは何歳くらいで座って食べれるようになりましたか?
かかりん
上2人は座って食べる子だったんですが、少食だったり偏食だったりで、それはそれで結構悩みでした😥
末っ子は遊んじゃうけど、よく食べるので、食べてくれるだけで嬉しくて甘くなっちゃうところがあるかもです😅