※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんのときってもうグミ食べさせてましたか?!園の写真でおやつ(家…

年少さんのときってもうグミ食べさせてましたか?!
園の写真でおやつ(家庭からの持ってきたもの)食べてる写真でみんなグミ持ってました😱
うちの子まだ食べたことないです😭
みんなが食べてる中、本人セレクトとはいえボーロ食べてるのなんか申し訳なく感じます…

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳ですがグミ食べてます😅
上の子は4歳くらいで食べさせたので年少の時には食べてたと思います!

N

たべてますよ!
ただし大人が見てる前でだけにしてます!
でも園などの数人で大勢の子どもを見てる場では食べさせません!

はじめてのママリ🔰

年少さんくらいから解禁してましたね!グミは!

ボーロは1歳代くらいまででした😂

ままり

うちの子年少でグミだいすきですよー!去年はまだ食べてなくて、4歳になってから食べてました🤔

ママリ

7歳ですがグミ食べたこと無いです。食べさせたく無いとかは無いですが子供が食べたいと言った事ないので…

はじめてのママリ🔰

2歳くらいから食べてます!お友達からもらったのをきっかけに😂
何なら歯と顎の発育のためと思い、キシリトール配合の歯磨き後で食べられる硬めのグミもあげてます♪

a.

年少の子、グミ好きです😅
上の子もいるので、多分2歳頃には食べてました😇

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

長男はあまり好まなくて1年生ぐらいから、次男はそれを見てるので年少から食べてます😊

ままさま

食べさせてましたよー!
なんならぐずったときのお菓子用にグミはカバンに常備していました笑

なな

そのころはアンパンマングミ流行ってました😊

本人セレクトのボーロいいと思いますよ🍀*゜私も好きなので大人になっても食べます👍

ままり

グミ食べてました!
アゴ小さい子で、顎発達の為にできればイカとかおせんべいとか食べて欲しいけど、中々和のものは難しいのでよく噛めるグミにしました。

はじめてのママリ🔰

普通に食べてますよ!

はじめてのママリ🔰

グミはないです😊
せんべい系がすきなので、せんべい系ばかり食べてますΨ( 'ч' ☆)

mama

年少クラスですが遠足などおやつ持参の時はグミ持ってくる子多いのでうちの子もグミを持っていきたがります!
4歳も2歳もグミ食べてます😊