※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルって何時くらいから探し始めましたか?4月から年長で今からの…

ランドセルって何時くらいから探し始めましたか?
4月から年長で今からのんびり探し始めてますがちょっと早すぎたますかね?おそすぎますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時は年長夏からでした😊
4月から年長になる子が居ますが、工房系はカタログは取り寄せてあります。4〜5月から見に行くと思います。早い子は既に決まっていたりすると思いますが。

はじめてのママリ

今位から2027年入学用のランドセルパンフレットの配送が開始になっているので、ちょうど良いかと思いますよ!うちも下の子が春から年長で、パンフレット見始めました。

はじめてのママリ🔰

だいたいが受注生産になると思うので
年長の夏休みまでに購入しておけば全然間に合いますよ😊
メーカーものではなく工房系、限定色が欲しいとかだと早め早めの行動がいいと思います。
こだわりがない、型落ち・展示品でも良いとかだと入学ギリギリでも買えます😊

はじめてのママリ

年中の3月に決めました😊

はじめてのママリ🔰

カタログで見かけるのは現年中さん向け!とかあるので、年中さんの夏にはもうってイメージで構えておりました!!
でも、年長さんになって探すメリットもあるらしく、年中で決めてしまった色が小学校入学時には好きではなくなっていた…みたいなことは減るから、人気のブランドにしたい!見たいのがなければそれでも大丈夫だよとお友達のママから聞きました🥰

てん

上の子が4月から1年生です。
こだわりがなかったので、ちょこちょこは見に行って、ブラックフライデーの時に購入しました。
ちょこちょこ見に行った時に良さそうと思っていた候補がまだのこっていて、半額で購入できました😊