小1の娘の習い事一緒に習っているお友達が4歳(年少)の妹をたまに習い事…
小1の娘の習い事
一緒に習っているお友達が4歳(年少)の妹をたまに習い事に連れてくるようになりったのですが、親の同伴無しって非常識だと思うのですが、どうでしょうか😅?
もちろん1時間じっとしてられる訳もなく、娘曰く踊っている前をハイハイで移動したり、先生の前に寝っ転がったりしてるいるようです。
習い事の時間は18時までなのですが親も迎えに来ず。
同じ方向なので上の子だけの時はまぁ同じ方向だしいいか、と思って一緒に帰ってますが、下の子もとなると、こちらも抱っこマンの2歳児を抱えてるので面倒みきれません…お姉ちゃんも気にせず行ってしまうし、妹もちょろちょろするので「○○ちゃん、妹のことみててよ?おばさん見れないよ」と言ってしまいました…目を離した隙に(そもそも私が見てあげる筋合いもないんですけど)、マンションのエレベーターの方に先に行ったようで怒り散らして謎にエレベーターを停めてました…。
家にお母さんはいたそうで…個人的にはいろいろ信じられないのですが…元々非常識な親だな…とは思っていましたが最近本当に無理…と思ってしまいます…😂
- おもち
初めてのママリ
4歳の子を小1の子に任せてる時点で非常識ですね
RRR'sMom
託児所にされている感じしますね😢
何かあった時、もちろん姿を消した親の責任になりますが、現場にいる先生が責任を感じると思いますし…先生も言いにくいと思いますが、置いて行かないよう声かけしてくれると良いですね
コメント