※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

先日3人目が誕生しまして、カルティエのトリニティリングの購入を考えて…

先日3人目が誕生しまして、カルティエのトリニティリングの購入を考えているのですが、最近値上がりがあったようで、、
そもそもそこまでブランドに興味があるわけでもなく(高くて買えないのもありますが😅)、指輪もつけたり付けなかったりするタイプです。
なので、綺麗な中古でもいいかな〜と思っています。
ネットで見てみたら現行品は刻印が「Cartier」のみですが、出回っているほとんどがかなり前のヴィンテージ?「なんちゃら~Cartier」というものばかりで、この2つに刻印以外の違いはあるのでしょうか?(装用感など)

コメント

はじめてのママリ🔰

ヴィンテージ品を持っているわけではないのですが…
最近のジュエリーは金の量が減ったような気がします🫠
ヴィンテージ品の方がずっしり重さがあったり…笑
アフターメンテナンスについてはヴィンテージだろうと受けられるので、前の持ち主の念とかそういったものが気にならないのであればヴィンテージでも良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そういえば100周年を堺に色味が本当にうーーーっすら変更になったと記憶しています!

• 1時間前