※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千
家族・旦那

旦那は機嫌が悪いと物に当たるタイプの人です。以前から不機嫌になる事…

すいません、以下長いです。

旦那は機嫌が悪いと物に当たるタイプの人です。
以前から不機嫌になる事は誰でもあるけど、子どもの前で物に当たって大きな音を立てるのは、子供に怖い思いをさせているからやめてほしいとずーっと話しているのに未だに改善しません。
あと思い通りにならなくてイライラした時も私に当たってきます。(私が悪くないことでも)
後で謝ってきてくれるならまだしも、全く謝らなくなってきて、機嫌が治ればいつも通り話しかけてきます。
もううんざりしてきました。
一昨日も洗濯物を乱暴に投げたり、寝かしつけをお願いしたらドアをバンッ!!と閉めたり…。(多分仕事で疲れてた?)
あと不機嫌な時は上の子に対しても当たりがキツく、話しかけられても返事をしなかったり、一昨日は上の子にお菓子を全部食べられて、上の子を責め立てて泣かせていました。
機嫌が治るまでほっといてあげたくても、その姿を見るのが本当に嫌で、つい「なんでそんな怒ってんの!?不機嫌やめてよ」「お菓子も食べられたくないならどっかよけといて、そんな事で責め立てないで」とつっかかってしまい、そこからは冷戦状態です。
他にも色々積もり積もって、離婚を考えてしまいます。
でもまだ私にも至らない所があるから、もう少し話し合いをするべきか…。
旦那とどう関わっていけばいいのかわかりません。
もうどうしたらいいんでしょうか。

コメント