子供がまだ幼稚園年長ですが、シール帳にハマったら嫌だなって思ってし…
子供がまだ幼稚園年長ですが、シール帳にハマったら嫌だなって思ってしまいます…
そもそも、物が増えるのがストレスなのでおもちゃとかマックのハッピーセットのやつですらストレスなのに😂
しかもシール高いし、偽物とかあるみたいだし、シール交換とかのトラブルとかやだなって思います。
レートがとか言ってるママさんいるとか聞きますが、たしかに我が子のために大変な思いして高いシールかってほかの子にあげちゃうんだぁとか私も思っちゃいそうで💦
幼稚園のお友達から、じわじわとシール交換の情報をインプットされてきてるので、チョット興味持ち始めてるのかなって思います🥶
かと言って、絶対にダメとかは言いたくないけど、決まり事とか作ったほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ゆゆゆ
1年生ですが、ルールは決めています!
自分がかわいいと思ったものを買う
→◯◯が持ってるから欲しい、はシールに限らず我が家ではなし。
シール帳は交換用と、人にはあげたくないコレクション用と2冊作る
→コレクション用からでもあげたいと思えるお友達や、これはコレクション用だからあげられない!で分かってくれるお友達と遊ぶ時だけ持っていってOK。この判断は娘に任せる。
シールを買う頻度は特に決めないが、ママ判断で多いなと思ったら一旦ストップ。
→それでもどうしても欲しいものは自分のお金(お年玉など)で買う。
この3つは決めて、今のところ平和です。
まだ1年生なので、レート云々言う子もママさんもいないというのもあるかもしれませんが。
このブームもある日突然終わるでしょうし、その時に興味がなくならないように、交換目的ではなくて好きなシールを見やすく集める為という意味でシール帳は作っています!
コメント