※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

年子の方、妊娠報告した時友人とか親とかリアクションどんな感じでした…

年子の方、妊娠報告した時友人とか親とかリアクションどんな感じでしたか?
おめでとうとは言ってくれますが、大丈夫なの?とか計画的なの?とかも言われたりやっぱします😂一応全く無計画というわけではなく狙ってはいたものも最初は勝手に後ろめたかったですが母子手帳もらって嬉しさしかなくなりました!

コメント

はる

はや!!とは言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそういうリアクションもありますよね😂✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠する前から話の流れとかで親や友人には年子かなるべく年齢差あけないで欲しいんだよね〜って伝えたました!
なので授かった時も『おめでと〜』って喜んでくれました😂

はじめてのママリ🔰

友達とかはおめでと~って感じでしたが、親からは 早くない?😳でも早く育児終わるから年子もいいね😊おめでとう🎉って言われました😂
上の子が7ヶ月の時でした😊

今子供達は小学生ですがあの時頑張って年子産んで育てて良かったってめちゃくちゃ思っていますよ🥰❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!!

年子どんなとこが良かったと思いますか?😍✨

• 59分前
はじめてのママリ🔰

みんなおめでとう〜🫶でした!
産婦人科の女医先生には
お久しぶりですね、
思ったよりまた早く会えましたね😉と
言われました😆

はじめてのママリ🔰

年子ほしいほしい!早く産んだんだから早く育児終わらせたい!って言ってたので誰も否定的ではなかったですが、上が生後3ヶ月前後で思惑早すぎて自分が1番驚きました😅笑

でも、早く産んでも上が大きくなれば又欲しくなって11年ぶりに妊娠しましたが育児振り返ると年子楽しかった記憶ばかりです😄♥️