※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日検査薬で妊娠陽性。飲み会はどうすべきでしょうか?おそらく現在4週…

今日検査薬で妊娠陽性。飲み会はどうすべきでしょうか?
おそらく現在4週ごろですが、来週から毎週会社の飲み会の予定が入っています。一部幹事を担っているのですが参加すべきでしょうか?喫煙者が多いです。
できれば行きたくないのですがどのように伝えてキャンセルすべきでしょうか。

コメント

ママリ

体調悪いことを伝えたらどうですか??

はじめてのママリ🔰

どう考えてもキャンセルするべきです!!
ちなみに私も同じく4週あたりです。
すごく早いタイミングになってしまいますが、妊娠したことを伝えます。
きっと毎回断ってたり行かなかったりすると変に思われると思うので、、、

いきなりの報告ですみません。
この度妊娠しました。
まだなにがあるかわからない時期なのでご報告するのもどうなのかなと思いましたが、会社の飲み会を毎週断っていたら変に思われるかと思い、早めのご報告になりました。
これからご迷惑おかけすることが増えるかもしれませんが、今後ともよろしくお願い致します。

とかですかね?難しいですね😞😔

はじめてのママリ🔰

まだ妊娠したこと伝えたくなかったら
体調不良、
急な予定(高齢の親が体調不良、
転けて足腰痛めたから看病しないといけない、
旦那がインフルやコロナになったので食事の場には感染させるとダメなので行けない)とかどうでしょうか💦