夫がつわりが辛い私に気遣って1歳と3歳の子供を連れて一泊実家に泊まり…
夫がつわりが辛い私に気遣って
1歳と3歳の子供を連れて一泊実家に泊まりに行きました。
それを実母に伝えると
そんなの迷惑でしかない。
1歳と3歳が泊まりにくるとか嫌がらない人いないよ。
お世話に食事に大変に決まってるでしょう?
義母さんは嫌だけど言えないんだと思うよ
と言われました。
そんなに迷惑でしょうか。
夫は子供のことは全て出来ます。
お風呂も寝かしつけも普段夫がやってます。
夕食は食べていきました。
明日の朝、昼ご飯はお願いするかもしれませんが…😔
あまりにも迷惑だよ!って注意されたのと、
明日電話して謝罪しなさい!と言われて
そんなことしてしまったのか、と思いました。
みなさんの義母さんや実母さんはどうしでしょうか?
私は将来息子が子供たちを連れて泊まりにきて
迷惑に思わない気がしますし、
食事やお世話の面では迷惑はかけますが、
義母は孫ラブなので喜んでくれると思ってました😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
人によるので絶対迷惑、とかないと思います!
旦那さんが実家でしっかりお子さん見てるなら1泊くらい全然良いと思いました💦
はじめてのママリ🔰
何故迷惑❓
嫁いないんなら尚更嬉しいって親いっぱいいると思いますよ🤣
父親がいるんだから任せて全然いいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
実母が子供の相手苦手だからそう感じたんですかね…
息子と孫だけならまだ気楽ですよね☺️笑
ちゃんと子供たち見てくれてると思うので安心して任せます!😁- 1時間前
はじめてのママリ🔰
義母さんが仕事をしていたら大変かもですが、どんな状態でも孫が来てくれて嬉しいと思います☺️確かに家に人が来るのは大変だけど絶対迷惑ではないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
私には母世代の知り合いはおらず、もしかして非常識なことしてしまってる…?って思いました😣
夫からは義母は喜んでくれてると言ってたのでほっとしとます☺️
ありがとうございます🌷- 58分前
ママリ
ええぇ💧そんな頻繁に行ってるわけではないと思いますし迷惑ではないと思います!孫ラブなら尚更!うれしいと思いますよ!!謝罪しなくていいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😞
実際夫は義母が喜んでると言ってくれています☺️
謝罪はしないけどしっかりお礼はする様にします😊
ありがとうございます!🌷- 56分前
はじめてのママリ🔰
確かに大変は大変ですが、喜んでくれる人の方が多いと思います🤔
我々夫婦ともにそういうセパレートでの子連れお泊まりよくしてますよ!
謝罪する必要なんて全然ないです!!例え義母さんが迷惑だと思っていたとしても、実母さんが口を挟むことでは絶対ないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね?
孫に会えて迷惑に思いそうな人なら私も泊まりなんて止めますし😞
ちょっと過干渉で自分の考え押し付けるタイプなので距離置きながら付き合っていきたいと思います😞
ありがとうございます😊🌷- 55分前
ななまる💮
お義母さんが実際どう思っているのかは本人にしか分かりませんが、私は悪いことだと思いません。
子ども2人が行くとそりゃ騒がしくなると思いますが、お義母さんにとって血の繋がってる孫が行くんだからそれほど気を使わなくてもいいと思います。
言われてしまって気になると思うので、それとなく旦那さんに様子聞いたり、お義母さんには謝るというより、泊まらせてくれてありがとうって言ったりするだけで充分だと思うのですが…。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、実際1歳と3歳は大変なんですが義母は保育士さん?ってくらい子供に付き合うのがうまくて、、、私もたくさん甘えさせてもらってるので、しっかりお礼伝えておきます🙇♀️
夫からは、義母は孫に会えて喜んでるけど、私を一人残してることに心配してる、と私の予想を超えて最高な義母でした😭- 52分前
はじめてのママリ🔰
うちは実母も義母も平気です!もちろん突然だと迷惑なので前もって伝えて許可を得てからですが!
ただ、これは人によるので迷惑って思う人も少なからずいるのは事実です。
ママ友の義実家は、孫は可愛いけど世話とかできないからーって言われているようです。
でもパパがなんでも子供のお世話できるなら、いいと思いますけどね😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😞
実母は義母のことよく知らないので、そう言ってるんだと思います。
実母の言い方では、普通はあり得ない、非常識よ!って感じだったので、そんなに?普通は母親なしで泊まりなんてありえないん?って思いました🥲
パパがお風呂や寝かしつけした様ですし、義母も喜んでくれた様なのでホッとしてます😂
ありがとうございます☺️🌷- 49分前
ままさま
孫だけお泊りなら迷惑とまでいかなくとも困らせてしまいそうですが、パパと孫なら喜んでお世話してくれるんじゃないでしょうか☺️
うちはきっと喜んでもらえるとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー!喜んでくれる人もいますよね☺️!
夫にもなるべく義母の負担にならない様にお願いしますと伝えたので頑張ってくれてると思います☺️
ありがとうございます☺️🌷- 47分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
私も実母のような子供の相手苦手な義母なら泊まりに行くのは止めてるしって思ってモヤモヤしました😶🌫️
ありがとうございます!