※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

新幹線にキャリーバッグとベビーカーと子どもと乗ったことある方どうで…

新幹線にキャリーバッグとベビーカーと子どもと乗ったことある方どうでした?
2つもおけましたか?
席は指定席2つ予約する予定です。

コメント

ママリ🔰

1番後ろの席にして、座席後ろに置いてました💭

はじめてのママリ

私も同じく1番後ろの特大荷物スペースつき座席?を予約してベビーカーとキャリー置いてました🙆‍♀️

めろ

特大荷物席を予約すれば置けます!
東海道新幹線しか分からないのですが、1番後ろの座席は特大荷物スペース付きの座席なので後ろに置けます

ママリ

大人は1人ですか?
お子さんと2人なら乗せられると思いますが大人2人と子供1人なら無理だと思います💦

皆さんがおっしゃっているように、
大型荷物置き場を予約しないとダメだと思いますよ。

新幹線によるかもですが、1番後ろの席にしても、
その間?には荷物おかないでくださいって言われます😭
しっかり予約した方がいいと思いますよ。

ままり

1番後ろ(荷物スペース付きの席)か、1番前(結構広い)なら置けます!

2列目以降だと頭上に置くか、足元ならかなりコンパクトに畳めるやつ&キャリーもかなり小さいサイズじゃないとマナー違反になります😣

ねこ

東海道ならデッキの荷物置き場がつかえます。
いつまでやってるかは分かりませんが。

我が家も他の方が言っているように車両最前列か最後列を予約してます。