※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syk
家族・旦那

今双子妊娠中で、上に2人いるのですがつい最近旦那が仕事で鬱になってし…

お世話になってます。

今双子妊娠中で、上に2人いるのですが
つい最近旦那が仕事で鬱になってしまいました。。
朝仕事に行こうとするとパニックになりどうしていいか分からなくなるそうです。
それを知ったのも、旦那の会社の関係者の方たちから旦那さんとずっと連絡が取れない、と私に連絡が来ました。
いつも仕事普通に行ってるようだったので、え?となりました。。

それを旦那に言うと私に知られたくなかったようで、
しんどいのに拍車がかかったのか一日中寝室で寝たきりで、
何を言っても、分かった、とかしか言わない為コミュニケーションが取れません。
私は朝から晩まで仕事してるので、LINEの方が喋りやすいかな?と思い旦那に送ってますが既読スルー。。
私はフリーランスのアイリストです。
旦那に病院行ってみたら?と言いましたが、行き方がわからない、と。

仕事は無理にせず休んでもいいから、家のことはできそう?と聞いたら、それは大丈夫やから気にせんでって言われたんですけど、今のところ真っ暗な部屋で1人寝たきりで、私たちが寝た後夜中に行動してるようです。。

収入がなくなるのがこわくて、私はカツカツに仕事入れてますが、赤ちゃんが産まれてからどうしよう、、と不安でいっぱいです。

私の両親は県外で車だと6時間かかる距離で入院のときは手伝いにこっちへ来てくれると言う話を以前しているのでその予定です。。

どうしたらいいか私もパニックです。。
なんとかやるしかないのですが、何をどうしたらいいか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

それ本当に鬱ですか?
会社の金使い込んだとか、犯罪系とかそういうのじゃないと良いのですが・・
病院の行き方が分からないというならあなたが予約して付き添うしかないと思います😭
とりあえず会社の無断欠勤は良くないので、兎にも角にも病院からかなと思います!

• syk

syk

いえ、先方の方々は心配してくださってますのでそういう感じではないかと。。。一応連絡きてそのまま主人に伝えて、会社に連絡するように伝えましたら、電話はしんどいとのことでSNSで連絡は取ったらしいです。
    不安だったので先方さんにも、もし主人からこのまま連絡ない場合は私にまた教えていただけますか、と申し訳ないです、と伝えましたが、その後連絡きていないので、連絡はしてあるのかな、と思います。

ごめんなさい😭私もこんなことがあってパニックで泣きながらなので、不安になるようなことは控えてもらえたら嬉しいです。。せっかくコメントもらえたのにごめんなさい💦💦そういうつもりでなかったとしたらごめんなさい💦

病院はメンタルクリニックになりますかね😭?
    本人がいうには2年前くらいから自分でおかしいと思って、不眠が続いていたそうです。。。寝室別々で主人は1人で寝てるので気づかずでした💦

• 1時間前
syk

投稿の補足です🙏🏻私がフリーランスな為、出産後休むとなれば、収入が0になります。。。
主人と離婚という形をとった方がいいのか、赤ちゃん産まれてから何か私が働ける方法がないか迷っております。。

はじめてのママリ🔰

私自身が去年の夏に心を壊して軽度の鬱と診断されました。
子どもが2人居るため1人部屋にこもってという事は出来ませんでしたが出来ることなら1人になりたいって毎日思ってました。なので旦那さんの気持ちわかります。とにかく無気力で何もやる気がおきなかったです。子ども達が居ない日中はソファから動けませんでした。

病院も最初はすごく抵抗があったんですけど、行ってみると薬だったりカウンセリングだったりと、もちろん波はありますが気持ちは少しずつ楽になっていきました!
旦那さん心を壊した明確な原因はあるのでしょうか?
私は鬱になった原因がはっきりとあり、その事から距離を置かないと改善していかないと言われました。

メンタルクリニックを受診しましたが私が行ったところは子どもからお年寄りまでたくさんの患者さんがいて悩んでる人たくさんいるんだなーと毎回感じていました。休職する手続き?用紙?とかもらってる人もたくさん居たので可能であれば付き添ってあげて仕事休んで気持ち少しでもリセットできればまた働けるようになるかもしれませんよ✨
そうなれば手当?みたいなのもらえるんですかね?
その辺は詳しく無いのですみません💦

鬱になった本人もすごいしんどいのですが、サポートする家族も大変ですよね😭ましてや妊娠中、上にお子さんがいればなおさら💦
いい解決策が見つかりますように🥺