※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月夜寝る前が大変です🥲今までは寝室に連れて行ったらゴロゴロしな…

1歳2ヶ月夜寝る前が大変です🥲
今までは寝室に連れて行ったらゴロゴロしながら寝てくれてたのですが、最近体力がついたのか寝室に連れて行ってもすぐリビングに出て行きおもちゃで遊びます💦
なので最近は何度も連れ戻して、泣き叫んでそのまま疲れて寝ます💦
今なんて12時半から起きてるのに遊んでます💦
同じくらいの子たちはどんな感じで夜寝ますか?

コメント

はる

夜はすんなり寝ますが、そのためにもお昼寝を1日2回から1回に減らして
夜ご飯食べ終わった後も遊んだり歩かせたりして疲れさせるようにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れたら寝ますもんね🥲
    頑張ってみます!

• 1時間前
  • はる

はる

だんだん体力もついてくるし、おもちゃがあると気が散っちゃいますからね😂お子さんの体調等にもよりますが、お風呂におもちゃ持って行って遊ぶのもありです!

• 54分前
ママリ

上の子がそういうタイプで、そもそも寝室からは出れないようにドアノブの向き変えたりしました。
寝室入ったらひたすら寝たふりしてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物理的に出れないようにするしかないですね!寝たふりしてみます🥹

• 1時間前