※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
w
ココロ・悩み

今、子ども同士が仲良くしているママ友がいて、同じ習い事をしています…

今、子ども同士が仲良くしているママ友がいて、同じ習い事をしています。
ただ、その習い事が正直あまりしっかりしていなくて、
できれば礼儀や基礎をきちんと教えてくれる所に変えたいと思っています。

でも、習い事を変えることで
子ども同士の関わりが減ってしまうのは、
子どもにとってよくないのかな…と悩んでいます。

コメント

toa

私なら変えます。
何のための習い事⁇って思っちゃうので😂
お友達作りに行ってるわけじゃなくて、習い事を身につけたくて通ってるわけだから、合ってないと思いながら通うのは本末転倒だと感じました。

新しいところに行ったら行ったでまた新しく仲良くなる子もできるだろうし、保育園や学校でも友達はいると思うから、そこはあまり重視されなくてもいいかなと思いました。

よほどその子と気が合ってるのであればそれこそ習い事が同じじゃなくなったって、連絡先聞いて関わり持ち続けることもできると思いますし😊

• w

w

お友達作りに行ってるわけではないっていうのがすごく納得できました!
    別に親同士仲良くしなきゃいけないわけでもないし、子供が習い事で色々身につけてくれればそれが1番ですよね
    別のところに行く決心が付きました!

• 2時間前