コメント
ママリ
ただ指しゃぶりするのが落ち着くってだけだと思います
ママリ
ただ指しゃぶりするのが落ち着くってだけだと思います
「ミルク」に関する質問
3人目、忙しすぎて離乳食適当でヤバいかも… BFに頼りながらお金で解決しつつ… 絶対品数少ないから鉄分とか栄養足りてなさそう。 しかも完母。 ミルクは料理に使っても拒否… 鉄分パウダー使えばいいかあ
2歳1ヶ月の息子。ご飯食べなさすぎて疲れました。 ご飯前に椅子に座るのですらひどくて30分かかることもあります。言葉は理解できないのか全く通じません。 すわっても固定のものしか食べないし、そもそもそれだってほと…
子育て、予想外にお金がかかったことは? 日々家計と睨めっこです。 子供がまだ小さいのでミルクやおむつ等で毎月3万くらいで済んでます。 第一子なので服や大きいものを買うと一気にお金がかかる月もありますが😓 かか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
そうなんですね。
それっておしゃぶりとはまた違うんですかね?急に増えたのでどうしたんだろうと思って😿
ママリ
同じだと思いますよ。おしゃぶりも指も安心するんだと思いますよ。
これまでおしゃぶりだったのが指になったのはそっちのがいいと思ったからじゃないですかね。
ゆり
なるほど。
これってほっといてもいいんですかね?
手がふやけそうで…😢
ママリ
成長の過程でおかしいことでは全くないですので、ほっといても平気ですけど、指しゃぶりが癖になるとやめるのは大変ですね
ゆり
ですよね。
指しゃぶりが癖になりそうな勢いでずっとしゃぶってるんですよね〜😿
これって自然と落ち着くんですかね…?
ママリ
うちは上の子が指しゃぶりすごくてずっとしてて3歳前までかかりました
ゆり
本当ですか…😢え、あとどうにかやめさせるしかないってことですよね?
ママリ
その月齢で無理矢理やめさせるのはおしゃぶり以外難しい気がしますね😅