コメント
ママリ
ただ指しゃぶりするのが落ち着くってだけだと思います
ママリ
ただ指しゃぶりするのが落ち着くってだけだと思います
「おしゃぶり」に関する質問
おしゃぶりについての質問🙋🏽♀️💭 1歳2ヶ月の息子です! いつ外せるようになりますか!? 無理やり外すよりも、自然と離れる日が来るなら…とも思ってます…!みなさんはいつ頃から離れましたか??
悩んでいます。生後2ヶ月にもうすぐなる息子を育てています。 最近眠たい時、口をパクパクします。 ミルクを飲んだあとでもパクパクします。 自分の服を食べたりして、眠そうにしてます。 何かを吸いたくてぐずります。 …
生後2ヶ月男の子で、朝寝、昼寝、夕方、夜の4回おしゃぶりをさせて寝かしつけているのですが、おなじ方いますか? 成長してくと依存度増すのでしょうか…心配です そのままでもいい、頻度減らした方がいい、ぐずった時だけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆり
そうなんですね。
それっておしゃぶりとはまた違うんですかね?急に増えたのでどうしたんだろうと思って😿
ママリ
同じだと思いますよ。おしゃぶりも指も安心するんだと思いますよ。
これまでおしゃぶりだったのが指になったのはそっちのがいいと思ったからじゃないですかね。
ゆり
なるほど。
これってほっといてもいいんですかね?
手がふやけそうで…😢
ママリ
成長の過程でおかしいことでは全くないですので、ほっといても平気ですけど、指しゃぶりが癖になるとやめるのは大変ですね
ゆり
ですよね。
指しゃぶりが癖になりそうな勢いでずっとしゃぶってるんですよね〜😿
これって自然と落ち着くんですかね…?
ママリ
うちは上の子が指しゃぶりすごくてずっとしてて3歳前までかかりました
ゆり
本当ですか…😢え、あとどうにかやめさせるしかないってことですよね?
ママリ
その月齢で無理矢理やめさせるのはおしゃぶり以外難しい気がしますね😅