子育て・グッズ 指しゃぶりが頻繁になった理由について教えていただけますか? 皆さんにお聞きしたいのですが、昨日辺りから指しゃぶりが頻繁になってきました。 たまに指しゃぶってたのですが、起きてて暇さえあれば口に持っていきしゃぶってます。 ミルク飲んだあととでもしゃぶってるのですが、なんか理由があるんでしょうか? いつもは、おしゃぶりを吸ってます。 最終更新:1月23日 お気に入り ミルク おしゃぶり 指しゃぶり ゆり(生後8ヶ月) コメント ママリ ただ指しゃぶりするのが落ち着くってだけだと思います 1月23日 ママリ 同じだと思いますよ。おしゃぶりも指も安心するんだと思いますよ。 これまでおしゃぶりだったのが指になったのはそっちのがいいと思ったからじゃないですかね。 1月23日 ママリ 成長の過程でおかしいことでは全くないですので、ほっといても平気ですけど、指しゃぶりが癖になるとやめるのは大変ですね 1月23日 ママリ うちは上の子が指しゃぶりすごくてずっとしてて3歳前までかかりました 1月23日 ママリ その月齢で無理矢理やめさせるのはおしゃぶり以外難しい気がしますね😅 1月23日 ゆり そうなんですね。 それっておしゃぶりとはまた違うんですかね?急に増えたのでどうしたんだろうと思って😿 1月23日 ゆり なるほど。 これってほっといてもいいんですかね? 手がふやけそうで…😢 1月23日 ゆり ですよね。 指しゃぶりが癖になりそうな勢いでずっとしゃぶってるんですよね〜😿 これって自然と落ち着くんですかね…? 1月23日 ゆり 本当ですか…😢え、あとどうにかやめさせるしかないってことですよね? 1月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
同じだと思いますよ。おしゃぶりも指も安心するんだと思いますよ。
これまでおしゃぶりだったのが指になったのはそっちのがいいと思ったからじゃないですかね。
ママリ
成長の過程でおかしいことでは全くないですので、ほっといても平気ですけど、指しゃぶりが癖になるとやめるのは大変ですね
ママリ
うちは上の子が指しゃぶりすごくてずっとしてて3歳前までかかりました
ママリ
その月齢で無理矢理やめさせるのはおしゃぶり以外難しい気がしますね😅
ゆり
そうなんですね。
それっておしゃぶりとはまた違うんですかね?急に増えたのでどうしたんだろうと思って😿
ゆり
なるほど。
これってほっといてもいいんですかね?
手がふやけそうで…😢
ゆり
ですよね。
指しゃぶりが癖になりそうな勢いでずっとしゃぶってるんですよね〜😿
これって自然と落ち着くんですかね…?
ゆり
本当ですか…😢え、あとどうにかやめさせるしかないってことですよね?