※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

皆さんにお聞きしたいのですが、昨日辺りから指しゃぶりが頻繁になって…

皆さんにお聞きしたいのですが、昨日辺りから指しゃぶりが頻繁になってきました。
たまに指しゃぶってたのですが、起きてて暇さえあれば口に持っていきしゃぶってます。
ミルク飲んだあととでもしゃぶってるのですが、なんか理由があるんでしょうか?
いつもは、おしゃぶりを吸ってます。

コメント

ママリ

ただ指しゃぶりするのが落ち着くってだけだと思います

• ゆり

ゆり

そうなんですね。
    それっておしゃぶりとはまた違うんですかね?急に増えたのでどうしたんだろうと思って😿

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

同じだと思いますよ。おしゃぶりも指も安心するんだと思いますよ。

これまでおしゃぶりだったのが指になったのはそっちのがいいと思ったからじゃないですかね。

• 2時間前
  • ゆり

ゆり

なるほど。
    これってほっといてもいいんですかね?
    手がふやけそうで…😢

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

成長の過程でおかしいことでは全くないですので、ほっといても平気ですけど、指しゃぶりが癖になるとやめるのは大変ですね

• 2時間前
  • ゆり

ゆり

ですよね。
    指しゃぶりが癖になりそうな勢いでずっとしゃぶってるんですよね〜😿
    これって自然と落ち着くんですかね…?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちは上の子が指しゃぶりすごくてずっとしてて3歳前までかかりました

• 2時間前
  • ゆり

ゆり

本当ですか…😢え、あとどうにかやめさせるしかないってことですよね?

• 21分前
  • ママリ

ママリ

その月齢で無理矢理やめさせるのはおしゃぶり以外難しい気がしますね😅

• 3分前