※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

7歳長男。イライラします家で次男と旦那が留守番してました長男を習い事…

7歳長男。イライラします

家で次男と旦那が留守番してました
長男を習い事のお迎えに行って、明日からの旅行で急遽必要なものがあり習い事終わりに買いに行こうというと、ママだけ行ってきて!と。サイズみたいんだけどというと、じゃあお店で抱っこしてくれるならいいよ!と。

いつもこんな感じで、
もう説得も面倒で、家に置いていくことにしました。

で…
帰宅したら、2階にいる旦那たちを驚かせたかったようで「ママ、内緒ね」と、言われたので無言で出たのですが、電子錠を閉めたら音が鳴ってしまったので「もう!!ママのせいだ!」とぐずぐずし始めました

こういう、仕方ないじゃん!というようなことでのぐずぐずや、、じゃあ抱っこしてとか、そんなんばかりでイライラします
突然買い物行かなきゃ行けなくなったのも悪いかもですが、、帰ってゲームしたいんだと思いますが、急遽いかないとってときもありますよね

もう小1なのに、幼く感じてしまいます。
年少の次男の方がよほど聞き分けいいしそんなことでぐずぐずしません

コメント