再婚し、実の子10歳、連れ子5歳女の子、9歳の男の子がいます。嫌いとい…
再婚し、実の子10歳、連れ子5歳女の子、9歳の男の子がいます。
嫌いということはないのですが、正直、連れ子の生活に興味がありません。
5歳の女の子の保育園生活や、何を食べたのかとか、お友達はどんな子でその子の親御さんとお喋りしたいとか。。
実の子の時は食い気味で色々聞いたりお話ししたり、寝る前の絵本は絶対でそばにいてあげたり。
5歳の子にははい早く寝て〜おやすみ〜という感じです。
なんだかまだ親戚の子供を預かっている感覚です。
だんだん気持ちが芽生えるのでしょうか。。私って冷めてる最低なやつ?とか思ったり。。
これって変ですか?(T . T)
- pip🔰
えくぼ
そこの確認をする前に何故再婚したのでしょう‥‥
ママリん
態度に差が出てるならいずれお子さん本人にも伝わります。興味がないのと態度に現れるのは違いますよね…
変というか、連れ子さんたちを親として育てていく自覚がなく再婚されたのかなと思います
はじめてのママリ🔰
向き合わないで自然に芽生えるものではないと思います。他人なので。
実子と同じくらいかそれよりも手厚く本気で向き合い続けた結果、何十年後とかに情が湧いて大切だと思える時が来るのかもしれません。
興味なくても興味持とうと努力しないといけないと思いますよ。
大人の都合に振り回されて家族になってくれたのだから、それ相応の責任を負う努力はしないと連れ子が不憫です。
ワシ
旦那さんの連れ子さんの親になると覚悟を持たず再婚しちゃったんですかね😭
まぁ、所詮赤の他人だししょうがない気もします。。が、
子供に罪はないので傷つかないよう、絶対態度にでないようにするしかないですね。
コメント