鼻詰まりについて3日ほど前から生後7ヶ月の娘の鼻の奥から鼻詰まりの音…
鼻詰まりについて
3日ほど前から生後7ヶ月の娘の鼻の奥から鼻詰まりの音がします。
たまに息を吸い込んだ時にズッッと音がした後恐らく鼻くそが喉の方にいったのかゲホッゲホッと咽せる様子があります。
ただ、鼻水が出てるわけでもなく、覗いてもちょろっと鼻くそが付いているくらいで(綿棒で取る)、多分奥の方に溜まっているのかなと言う感じです。
鼻吸引機(スポイトタイプの安いやつ)を使っても取れないです。恐らく粘り気が強いんだと思います。
熱はなく、機嫌も良いです。
耳鼻咽喉科に連れて行った方が良いとも考えているのですが、呼吸はできている状態なので時期的にインフルエンザ貰って来る方が嫌かなと。。
電動のお高めな鼻吸引なら奥の方の粘り気ある鼻詰まりも取れるでしょうか?取れなかったら骨折り損な気がして手が出せないでいます。
それとも耳鼻咽喉科に行った方がいいでしょうか?
- 初めてのママリ🔰(生後7ヶ月)
りおママ
うちの子もよく鼻が出ることがあってピジョンの電動式とスポイト両方持ってますが、電動式でも奥のドロドロのやつはなかなか取れず、小児科で鼻吸いしてもらうと凄い取れます😅
小児科でベビーミストを勧めてもらって使ってますが、やっぱり小児科の鼻吸いには勝てません。
鼻が詰まって寝るのが辛そうとかなら小児科か耳鼻科で鼻吸いしてもらうのも良いかと思います。
ぽてと
うちもつい先週そんな感じでした。
電動シュポットを持っているのですが、粘稠度高すぎるのと奥の方だったのもあって、あと子どもも嫌がるのでほぼ吸えずでした…
結局鼻詰まって口呼吸になり、乾燥も相まって咳し始めたのでクリニックに連れていきました💦
薬はもらいましたが、子どもは身体小さいのに鼻水は大人と同じぐらい分泌されるから仕方ないよーって言われました!
-
初めてのママリ🔰
やはり電動でも無理でしたか💦
病院連れて行った方が良さそうですね😂
ありがとうございます!- 1時間前
コメント