保護者同士の囲い込みや噂話について悩んでいます。子供同士の関係が悪化し、距離を置くことになりましたが、似たような状況はありますか。
囲い込みをしていく保護者。周りにいませんか?
幼稚園出身の保護者達で、小学校に上がってもお迎えや参観日で常に噂話。
あの子はオッケーあの子はダメ。と子を精査している暇な保護者達がいます。
自分達が良いと思った子達と我が子を付き合わせたい。グループになりたいというオーラがすごくそれに伴う行動力もすごいです😥
付き合わせたい子が習っているという習い事へ子を無理やり行かせたり。。
上の子の時に、この保護者達の子供を我が子が嫌がって(親と同じで執着や束縛、他の子と仲良くすると暴言や嫌味を言う)から、親子で距離を段々取り関わらなくなりました😅
こんな人達とこにでもいますか😥?
付き合い途中から、精査して囲い込みたんだなーと色々見えて、怖いなと思って💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
年少まで保育園、年中からですが幼稚園出身です。
囲い込みしていくなんて、そんな人たちに出会ったことがないです😱
こわいですね💦
近所の保育園から大人数入学していてるんですが、その保育園の人たちはか参観などで集まってるのは見かけます。
幼稚園保育園関係なくいるんですかね💦
精査とかこわいです😱
暴言や嫌味を言うような親子たちの精査なんて、外されたいですね😂
はじめてのママリ🔰
幼稚園の時から、こういう人達が一定数いませんでしたか😥?
いろんなグループから声かかるけど、子供の仲良しのタイプの子の親はみんな働いていて忙しくてあっさりしてるタイプだったので。
専業主婦?のような親子で親密で仲良くしていくタイプの方達は小学校で子供を精査するように変わりました…😥
精査に受かり😂笑
ターゲットになったけど、途中で気づいて逃げた感じです😥
外れたことをワーワー言うてると思いますが、頭の良い人ならこの人達の悪口をまともに受け取らないと思ってるし、受け取る人は同類だと思ってるので☺️
嫌ってくれて良いですー離れてくださいーと思ってます。
はじめてのママリ🔰
学年カラーやクラスカラーってありますよね💦運が良かったのか、そういう精査をするような人は周りにはいませんでした😱
同じ学区にごっそり就学する人たちがなりがちなんですかね?
入学してから仲良くなったママ(保育園ですが)から、クラス替えがあると「あの子はやばい、あの子は発達グレー」とかを名簿持って話す会が仲間内で開催されると聞きヒィーと思ってました💦それ聞いて付き合いは線を引きました😣
ママリさんの学校にいる精査してる人たちのような人はいませんが、本当に恐ろしい話ですね😱集まって悪口言ってるんですね💦早めに気付いて逃げられてよかったですね😭
はじめてのママリ🔰
何様なんだよ🥺って思います。
てか、おたくの子達は学校で問題児だし、親もモンペで絶対要注意人物に名が上がってると思います💦
…やはり、みなさんあの子はヤバいとか精査してるんですね。
でも、自分の子は精査されてないとでも思ってるのかな?
親が醜いことしてるのわかると、今度は子供でなく親で精査されて、あの親がやばいから子は良くても関わらせたくない。に変わるのに🥺
授業参観で先生の悪口言いながら見てるのも腹立ちます。
何様なんだろう。
あなた達ならもっと出来るとでも?
傲慢だなって思います。
はじめてのママリ🔰
その方たちのお子さんたち問題児なんですね😱
親もモンペとか親子でヤバいグループですね…。それは逃げたいですね😭
私が聞いたのはその保育園グループの人たちだけで、他の方は分からないのでやはり皆さん精査しているという結論に達していいかは定かではないです💦
他では聞いたことないです😣
そしてママリさんのそのグループの人たちのような囲い込みや付き合わせたい子のいる習い事へ無理矢理行かせる、悪口言いながら授業聞いてるなどは聞いたこともないので、本当に親子でヤバいの特殊なグループなのかな?と思います💦
お付き合いさせていただいてるのは保育園、幼稚園、ワーママ、専業主婦の方みんなさらりとした方が多いです🥺
はじめてのママリ🔰
暴言暴力あります🥺
陰湿なことをしていて担任に怒られる→親が担任に電話、どういうことだと文句(子供は親に都合のいいことを言い、自分は悪くなく相手が悪いのに先生の間違いで怒られた。など)
親子で正当化して反省しません😢
普通に参観日で見てたら、後ろで悪口が始まり、その後なぜか初対面なのに話しかけられ、担任の悪口や噂話を持ちかけられました。
…迷惑すぎません😢?
なんかいつも不幸不幸してて💦
常にカースト上位でいない満足しないように感じます💦
そんな全て完璧で揃えたい。みたいなわけわからないグループになぜみなさん入りたがるのか…
全くわからないです😢
さらりとした人と付き合いたいですよね🥺
仕事してた噂話とか聞く暇も普段ないです💦
はじめてのママリ🔰
暴言暴力あるんですか💦
絵に描いた問題児とモンペじゃないですか💦
自分の子を信じて親が事実を知らないのはあるあるかもしれませんが、グループなんですよね?他の人たちはお互い子供からあの子暴言暴力凄いんだよって聞いてないんですかね💦
参観日に初対面で担任の悪口や噂話されるとか、さすがに聞いたことないです😱迷惑すぎますー!本当にやばいグループですね💦
カースト上位と思い込んでるのも痛いですね💦
完璧で揃えてるはずが暴言暴力の問題児だらけって😂
え、しかも周りの皆さんそのグループに入りたいんですか😱
限られた地域の人が集まる小学校か、都内のとても偏差値の高い私立小学校か何かの話ですか?
私は子供中心に生活時間組んでるので週5フルタイムではないのですが、休みの日でもそんな噂話聞きたくないし無駄話聞く時間持ち合わせてないです…本当怖い学校ですね…🥲
はじめてのママリ🔰
親子で人を選ぶんですよ🥺
ある意味(ずる)賢いのかな?
弱そうな子や、自分のグループとは違う子を狙います。
仲間には嫌なことを言わないし、自分の仲間(自分の意思を尊重してくれて邪魔しない)に対しては寛容?なんですよね。
でも、その仲間ですら、いない時に悪口言ってました😥
誰なら納得するのか。こっちだってあなたなんか嫌だよ。と
悪口が言いたくて仕方ない。
同調してくれる仲間を探してる。って感じです。
てか、うちの子は先生が嫌いとかいう経験は今までないです😥
怒られた→自分が悪くて注意された。と認識してます。
その親子は
怒られた→腹立つ!うるせー!先生なんて〇〇のくせに!って反発してました😨💦
完璧=見た目
って感じの集まりです。
見た目が華やかだから、見た目で騙されて誘われると喜んでる人はいます。