※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

昨年の7月に出産しましたが育休手当がまだ一回も入りません。11月には職…

昨年の7月に出産しましたが育休手当がまだ一回も入りません。11月には職場に振り込み口座も伝えて申請しておくからと言われましたがきっとまだ申請していないということなんですよね…。
ハローワークにも電話しましたが給付の通知書が先に届くと言われましたがそれすらまだ来ません。今年の7月まで休みなのですが、遅れた分もちゃんと振り込まれるか心配です。
もし今月振り込まれるとしたら何回分振り込まれるのでしょうか??
職場に問い合わせようと思っているのですがなんだか急かしているようで失礼かと思ってまだできていません。
こんなに育休手当が入らなかった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2025年2月に出産して
やっと入ったのが11月でした!

職場に2.3回問い合わせしましたが、ハローワークが大変混み合ってると言ってました😭
まとめて4ヶ月分くらいドーーンと入った後にそれから2ヶ月ごとに入ってきてます!

ハローワークがどのぐらい混み合ってるのかなんてわからないですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場が申請してもハローワークが混み合っていることもあるんですね!
    遅れた分もちゃんと入るのであれば安心です😮‍💨
    ありがとうございます😊

• 24分前
ママリ

私は4月に出産して初回は9月下旬でした😇
いまだにまだ3回目が入りません😇
来月入って入らなかったら職場に連絡しようと思ってます。
本当早く振り込んで欲しいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ネットでは遅くても産後5ヶ月くらいと見ていたのでまだかまだかと待ってました…😓
    今月も来なければ職場に確認してみます!

• 23分前