コメント
ママリ🔰
ケンカの内容は主さんが100%悪いのですか?🤔
ままり
もう、無理では無いでしょうか?
どういう事情があったかわかりませんが、わざわざ返しに来るって余程のことと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答下さりありがとうございます🙇🏼♀️
もう私も付き合いたくないのですが、嫌がらせを何度もされているのでやめてもらいたく行きました。- 1月23日
-
ままり
上の回答読みました。
相手おかしくないですか?
身に覚えのない事で大騒ぎして学校と警察まで巻き込んでくるなんて異常だと思います😥
詳しく無いですが、相手のアカウントなんて普通消せませんよね?
謝罪はしなくていいと思いますよ。
周りの人も悪口を言われても、普通な人なら「何言ってんの?」って思うと思います。
何もしてないなら弱気にならず、やってない事を認めなくて良いんですよ。- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
オンラインゲームの事実は分からないのですが、警察は私の息子の可能性はあると言っていたので謝罪しに行ったんですが受け入れできないようです。
もう嫌がらせやめてほしいです。
家も近いのでメンタルやられます。- 1月23日
-
ままり
息子さんはどう話しているのでしょうか?
警察まで動くような事なのですね🤔
本当に息子さんが消してしまったなら、相手を鎮める為には菓子折りより息子さんの謝罪となぜやってしまったのか理由が必要なのでは無いでしょうか?
息子さんが何もしていないなら、何もしていないと説明する事と謝罪は必要ないと思いますし、警察と学校まで巻き込んで迷惑していると伝えてもいいと思います。
もし、戸建てで引っ越す予定のない間柄なのであれば、今後も続きそうですし、事実をはっきりさせて、うやむやにしない方が思いますよ。
事あるごとに疑われても面倒ですし😥- 1月23日
-
ままり
回答読みました。
まだ1年生なのですね。
アカウント消すなんて無理じゃないですかね…
「やってない!」で貫いていきましょうよ。
やってないんだから。
と言いつつ、うちは本当に些細な事ですが、息子が1年生の時に近所の幼稚園から仲良くしていた親子と揉めました。相手は自分の子供の主張ばかり信じて、こちらの言う事なんて信じていなくて、面倒だった事もあり私も謝罪してしまいました。
息子も相手の子も自分に都合の悪いことは一切話さなかったので、結局事実はわからないままでした。
めちゃくちゃしんどいですよね。そこに警察や学校まで出てきたとなると、お子さんの事もとても心配ですよね。
警察も証拠もないのに「可能性はある」とか無責任ですよね。パソコンの履歴とかでもやってない事は証明出来ないんですかね🤔
無視でいいと思いますよ。
うちも最終的に無視しました。歩いて2分の距離ですが、案外鉢合わせとかも無いです。
息子さんの人柄をみたら、わかってくれる人にはわかってもらえるはずですよ😊- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
回答場所間違えてました。すみません🙇🏼♀️
相手のGoogleアカウントにもうちのアカウントが追加してたようで、また警察に行ったようで2回調べられました。
息子はやってないと言ってますが、これ以上関わりたくないのでアカウントの件は息子にも謝罪させました。
ママ友って怖いです。要らないと思いました。- 1月23日
-
ままり
相手の端末に息子さんのアカウントが入っていたということでしょうか?
アカウントのパスワードとかも息子さんが管理されているのですか?
だとしたらコチラの方が危険じゃないですかね。
だとしても警察ってやり過ぎなきもしますが…
ほんとですね。
私も子供が小学生になってからは他の保護者との関わりは挨拶程度にしています😇- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も認識不足でどうゆうけいで相手のアカウントを消したのか分からないんです。
息子がやったという確信はないんで、警察も調べてましたが分からないまま帰られました。
二度も呼ぶのはやりすぎだと思います。- 1月23日
-
ままり
仮にですが、相手の端末に息子さんのGoogleアカウントを入れていて、そのGoogleアカウントからゲームアカウントを作り、息子さんが自宅から自分のGoogleアカウントに友達のゲームアカウントが入っていたから消した。
という可能性はあるかもしれないですね。
お互いアカウントの仕組みが良くわかっていなかった可能性はあるかもしれないです。- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
警察も海外のゲームだから調べるのが難しいらしいです。
仲良かった時は互いに子供の遊んでる事は理解が難しいけど、やらしとけば良いねと話してました。
他のママから私がそのママの悪口を言ったいたと聞いて怒っているとは言っていました。もううちに関わらないで欲しいです- 1月24日
はじめてのママリ🔰
例えばなにかで喧嘩して自分は相手と和解したくないとしても貰ったお菓子をわざわざ返す行動はしないです😢
その場で受け取らないならまだしも、ピンポンして返すなんて旦那さんもおかしい気がします、、
和解したくないって事だとは思いますが、
これ以上こっちが折れる(寄り添う)のも違う気がします😭
-
はじめてのママリ🔰
回答下さりありがとうございます。
もうこれ以上、私から折れたりはしないです。
ケンカの件は学校も知っているので報告しました。- 1月23日
はじめてのママリ🔰
息子はやってないと言ってます。相手も受け入れないようなので無理そうです😥
はじめてのママリ🔰
他のママから私がケンカしたママの悪口を言っていたと聞いたようです。
すごく仲良かったので悪口を言った覚えはないんですが
ママリ🔰
言った覚えがないのならば、それを貫き通すのが良かったのかな🤔
謝りに行った=悪口言ってたことを認めたってことになりませんか??
文章だけなので、どういった謝罪をしたのかわかりかねるので、違ってたらすみません💦
はじめてのママリ🔰
息子と相手の息子がよくオンラインゲームをやっていたんですが、なぜか相手のアカウントが消えたらしく、その事も怒っていると学校から聞きました。
相手は警察に2度、被害届を出してる為、警察の調べが入ったりしてやめてほしいのもあり謝罪に行きました。
ママリ🔰
相手のアカウントを消すって結構高度なことですよね🤔安易に息子さんの可能性もあるって言った警察もどうなのかなって感じですね。
アカウントを消したのも息子さんではない、悪口を言った覚えもないのならば謝罪はしなくて良いと思います。
嫌がらせしてくるならば逆に警察呼びますよ?ってくらいの気持ちで良いと思います。
はじめてのママリ🔰
小学一年生では出来ないと思います。
警察にも相談行きましたが記録のみで対応してくれませんでした。
弁護士にも話聞いてもらいましたが断られ心が折れそうです。
他4名のママは私の事情を知っていっても気にかけて下さってるので救われます