※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週の妊婦です。お腹の張りが分からず、時々下腹部に筋肉痛のような痛みがあります。圧迫感や突っ張る感じもあり、胎動かもしれませんが、お腹全体が固くなる感覚が理解できません。経験者はいらっしゃいますか。

36wです。お腹の張りがよく分かりません。たまに下腹部が痛む時はあるのですが、生理痛のような感じではなく、筋肉痛?のような感じで、張りではないのかなと思っています。同じような痛みがあった方はいらっしゃいますか?圧迫感や突っ張るような感じの時もありますが、赤ちゃんの頭がお腹に押し当てられてる感じでぽっこりするので、胎動なのかなと思っています。お腹全体が固くなるというのがイマイチ分かりません。

コメント

ママリ

私も39wで産まれる2日前まで張りというのが全くわかりませんでした!
私的に張りを確かめるのに、30分くらい仰向けになってその間ずっとお腹に手を当ててかたーく張る、浮き輪がパツパツになるイメージでその時だけ便秘のような少し痛みがあったのが張りの表現近いかなと思います、しんどい場合は横向きでも大丈夫です!
日中とかに試してみてください🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!確かに、仰向けになるとお腹が柔らかくなるので、張っていると分かりやすいかもしれませんね!確認してみます!ありがとうございます!

• 1月24日