つわりでグッタリすぎて幼稚園迎えに行っても先生との話も身が入らず、…
つわりでグッタリすぎて幼稚園迎えに行っても先生との話も身が入らず、他ママが話しかけてくれてももう「あぁ…はい…ソウデスネ…」って感じで広げることもできず
めっっっっちゃ感じ悪いのは承知で、だけどこんなのいつまでもダメですよね…?
多分今8週くらいでまだ心拍前で、打ち明けるには早すぎるけど…
元気になってから、ごめんあの時はつわってて魂抜けてた…って謝るか…
この微妙な時期みなさんどうしてました…?
先生に言うのもママ達に言うのもぜーんぶ早い。
打ち明けた上で色々理由つけたら妊婦様みたいだし
今は普通に立っているのも目を瞑って壁に寄りかかっていたいくらいしんどいです…。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
ママ友さんには言わなくても、体調悪そうだな、大丈夫かなって心配になるくらいだと思いますよ!
先生には言っててもいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
長話になりそうなら「ごめんなさい、ちょっと体調悪くて」と切り上げるかもです。つわりとは言わないです。
普段から明るいタイプでもないので。
普段の自分とのギャップが大きいなら、つわりと言わなくても「ごめんね、ちょっと体調悪いんだ」くらいで早く帰るのも良いかと!
コメント