※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が未就学児2.3歳とかの場合下の子が産まれたら寝る時って下の子が…

上の子が未就学児2.3歳とかの場合下の子が産まれたら寝る時って下の子が泣いたりして上の子が寝ないとか無いのでしょうか??どういう感じで寝かしつけしてますか?上の子下の子寝室の部屋は一緒ですか??夜中の授乳とか上の子起きてきたりしませんか??

コメント

ママリ

最初から全員同室です。
1週間くらいは下の子が泣いて上の子が少し起きるとかはありましたがそのあとすぐまた寝るって感じで、その後は泣いても起きませんでした。

はじめてのママリ🔰

部屋数なくて同じ部屋で寝てましたが、はじめの数回ちょろっと起きたくらいで慣れたのか起きなくなりました!

もも

2学年差の兄弟がいます😊

上の子が寝れない、はほぼなかったです!
夜中に下の子が泣いたり授乳していても、起きたりしなかったです🙂

壁→下の子→私→上の子で同じ布団で寝ていました😊

ちなみに、
上の子が家にいて日中騒いでいても、下の子はすやすや寝ていました🤣