コメント
はじめてのママリ🔰
静岡なんで全然分かんないんですけど、私も普通に無料だと思って違う歯科行ったら金とられてびっくりしたので😭
小児歯科でクチコミいいところ何件か電話して聞くといいですよー!
はじめてのママリ🔰
わたしも第1子の時に何も分からず有料のところに通っていました…🥹💦
今は若林区の荒井ファミリー歯科さんに通っています🪥🦷✨️
女性の先生です👩⚕️
予約制でフッ素塗布無料です!
いちごかブドウ味選べました!
1歳さんだと診察台ではなく、おもちゃや絵本が置いてあるブースのプレイマット上でごろんして見てもらえます!
子供の診察に慣れていらっしゃるスタッフさんばかりで安心でした!(診察で使う歯ブラシは自宅から持参するシステムでした)
歯ブラシの仕方やフロスのやり方、他にも心配なことも相談できます!虫歯になりそうなところはシーラントもやってもらえました✨
診察後は変わり消しゴムのガチャガチャをさせてもらえます🧸
待ち時間もほぼなくオススメです☺️🧡
-
はじめてのママリ🔰
私も子どもは医療費無料なのでフッ素もどこでもそうだと思ってました😭
プレイマットの上で見てもらえたり色々相談もできたりとても良いですね✨
荒井駅からも近くて行きやすそうです!
待ち時間ほぼないのは本当に魅力的です!
詳しくありがとうございます🙇♀️- 1月24日
ぽちゃこ
東仙台のかさはら歯科に通っています。無料の託児所があり、家族でお世話になっています。フッ素も無料です。
小児歯科専門の先生もいて、楽しい雰囲気でケアしています。うちは9ヶ月から通っています〜!
毎回、顔の写真を撮ってくれるのも嬉しい。3ヶ月おきでケアしています。子ども用の歯ブラシも貰えたり。
衛生士さんもいい人たちばかりです!
-
はじめてのママリ🔰
無料の託児所あるのはとても良いめすね!
顔の写真撮ってくれるのは中々ないですよね😳
楽しい雰囲気でやっていただけるのはとてもありがたいです😂
Lisa
福田町の色川歯科医院に通っています。
フッ素塗布無料です。帰りに使った歯ブラシが貰えます。
院内とてもきれいです。
予約はその場でも取れますし、ネット予約もできて便利ですよ。
うちの子も大泣きで院内に泣き声が響いていました笑今はちゃんと座って口を開けてくれます!
-
はじめてのママリ🔰
予約が色々な方法でとれるのは助かりますね!
おそらくうちの子も院内に声を響かせることになると思います…笑
Lisaさんのお子さんのようにそのうち座って口を開けてくれることを願います😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
子どもは医療費無料なので全部無料なもんだと…
ありがとうございます🙇♀️