コメント
おにゃめ
福井は友だちがいるので、一年に一回くらい行きます^_^
私はソースカツ丼が好きなので、必ずヨーロッパ軒に行きます♡お土産は五月ヶ瀬が定番!羽二重餅は羽二重くるみがおすすめです!福井はおいしいものたくさんあると思います♡
でも、子どもとは観光がまだ難しい感じだったので、大きな公園&室内遊び施設みたいなところで遊びました!参考にならなくて、すみません💦💦
小さい子を連れての旅行、大変だと思いますが、気をつけて行ってらっしゃーい^_^
みーまま
実家が福井です!
小さいお子さんがいるなら池田の「おもちゃハウス こどもと木」がオススメです^_^
夏に一度いきましたが、天然の木などのおもちゃがたくさんあり、販売もしていました。混んでいるとかは2時間とか制限がありました。赤ちゃんと歩ける子とで分かれてるので安心でした^_^
あとは王道ですが恐竜博物館かな?かなりリアルで大人も楽しめます!
ソースカツ丼も定番ですが、ポルガライスもなかなかおいしいので、機会があればぜひ^_^
-
みんみーに
ありがとうございます。
木のおもちゃいいですね。赤ちゃんと分かれてるのもいいので、場所確認してみます。
ポルガライス、ケンミンショーで見たような…調べてみまーす。- 6月30日
-
みんみーに
おもちゃハウス、混んでいて整理券配ってました…💦今回は行けなかったのですが、また近くいくことがあれば寄りたいです。
ポルガライス初体験してきました。
がっつりでした(*´∇`)
ありがとうございました❗- 7月3日
みんみーに
ありがとうございます
私もソースカツ丼好きですが、まだヨーロッパ軒行ったことないので是非行きたいです。
五月ヶ瀬は聞いたことないので調べてみます!
みんみーに
ヨーロッパ軒行って来ましたー。
意外とエビが美味しかったです。
五月ヶ瀬もお土産に買ってきました。
子連れだと中々色んなとこ行けませんね。
ありがとうございました❗
おにゃめ
わぁー♡行って来てくれたんですねー♡嬉しいです😊エビが美味しかったとは、びっくり!私はメンチカツも密かに好きですが!笑
やっぱ、いろいろのってるやつ頼んじゃいますよね♡