※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうしゃ
子育て・グッズ

シールブーム怖すぎて震えてるんですけどこどもが本物とか偽物とかわか…

シールブーム怖すぎて震えてるんですけど
こどもが本物とか偽物とかわかるんですか?

それで偽物もってたらいじめられるんですか?💦
スレッズで読みまして‥

幸い年長のうちの子はまだ
好きじゃないんですけど小学校はいると
そうもいかないと思うのですが
怖すぎます🥹

コメント

🎈🎈

上の子今3年生ですが、偽物なら偽物と、本物なら本物と交換するのがマナーのようです😂
上級生とも交換していますが、「レートが高い」「レートが低い」と表現しております…笑
とくにいじめられるとかはないですが、今のシール事情は異常だと思います…

はじめてのママリ🔰

うちの子小3ですけど交換とかはしてないです。
にせものをおうちで楽しんでます☺️
そんなに長いブームにはならないと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

ペコペコのシールが偽物なのかなって思います😅パッケージが違うとかもありますけど貼ってしまえばわかりません💦
交換は1回しかさせてないです。欲しいと言われたらダメと言いづらいそうなので💦しばらくしたら落ち着くのではって思ってます🤔

ママリン

みんなYouTubeとか見て勉強?してるみたいで、本物とか偽物とか分かるみたいですよー
うちの子もお店で、これ偽物だ‥とかよく言ってるので😂

子供達の間でもやっぱりこれは本物だから偽物とは交換したくない!みたいなのはありますね〜。あと100均とかの安いのともイヤだとか。。

ただ、偽物だからダメとかではないです。。可愛ければ偽物でも割り切って、喜んで買ったり交換してるので。

イジメられるとかどこ界隈のお話しなのかわかりませんが、うちの子の周りでは聞いた事ないです笑