※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人が2人目を出産して出産祝いはあげているけど、直接会ったときに何か…

友人が2人目を出産して出産祝いはあげているけど、直接会ったときに何かあげたいと思います!
内祝いもいただいてるので、気を使わせない程度のものをあげたいのですが💦
オススメありますか?

やっぱり金券系ですかね😳

コメント

ママリん

私的には金券だとすごくプレゼントっぽいというか、お祝い感が強いので「お返ししなきゃ!」って気分になります。
ママ向けにフルーツティー+お子さん向けにかわいいラトルを包んで、「大変だと思うけどこれで息抜きしてね」みたいな感じだとラフな感じがします!

ままリん

金券だと逆に気を使うと思います💦
家で会うなら無難にオムツがいいかなぁと思いますが、外で会うなら荷物になるので微妙ですよね💭
子どもに対するものなのか、ママに対するものなのか、お菓子なのかにもよると思います😌

ままり

既に出産祝いのお金をお渡ししているので、お子さんのおもちゃとかストローマグとかが良いかなあと思います☺️

はじめてのママリ🔰

絵本とママ向けのお茶とかスキンケア系のものがいいです😊