サイベリアンを飼うか悩んでいます。長毛の手入れや遺伝病、大きさが不安です。実際の飼育について教えてください。
サイベリアン飼ってる方いますか???
可愛い子と出会ったのですが、、、
長毛でお手入れが大変そうだったり、遺伝性の病気が怖かったり、大型種だったりと、諦めようかなと思ってます🥲
ペットショップの方に言ったらトライアルホームステイを勧められたんですが、、、
やっぱり長毛だとお手入れ大変ですよね🥲?
前に飼っていた子がマンチの短毛だったのでとても楽でした…
それでもやっぱりうんち踏んで歩き回ったりとかはあったので、長毛でそれやられたらやばそうとか思ったり…笑
あとは毛がすごい抜けるっていうのもYouTubeで見たので不安です🥲
あと大きさも、どこまで大きくなるのかなと😭
全く未知です!
実際どうでしょうか🥲?
- はじめてのママリ🔰
コメント
稲穂
サイベリアン飼っています🐱
確かに長毛なので抜け毛とかすごいです💦吐き戻しも、最初の頃は「何これ!?」と驚きました。今は慣れましたが😂
毛のお手入れは、やはりその子その子によりますね🤔うちの子は毛並みがいいのかそこまでお手入れしていません。サラサラです!
大きさも個体差が大きいです💦うちの子は小さくて3kgぐらいの小さめちゃんです😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
抜け毛とかすごいんですね😭
そう…吐き戻しも怖くて😭
前の子は短毛だったからなのか全然吐き戻しもなかったんですが💦
何これ⁉︎ってちょっと笑っちゃいました、すみません😣笑
やっぱり慣れますかね😣
サラサラなのいいですね〜♡
お腹とか首周りとか毛玉になりやすいって聞いてビビってます😣笑
えー!
3キロの小さめちゃんは可愛い🥹♡
大きい猫ちゃんって動画とかでしか見たことなくて全然想像つかなくて😭
稲穂
黒の服は着れなくなりました😭
吐き戻しも「え?何これ!?うんち?ごみ?え?」って思って、「あぁ吐き戻しか」って気づきました😅
毛玉はしょっちゅうできます!足の付け根とか!何ぶら下げてるんだ!?と思ったら毛玉だった…なんてことも(笑)
小さめなのは、多分、兄弟が多かったんじゃないかって言われました🤔あとは親が小さめだったとか?でもそれも育ててみないと分からないですよね😣
はじめてのママリ🔰
えー😭
私黒の服ばっかり持ってます😭笑
えー😂
ちょっと想像したら面白いです😂
毛玉しょっちゅう出来ちゃうんですね🥲
ぶら下げてるって可愛い🤣笑
なるほど😲
兄弟が多いと小さめってちょっと納得です!
親が小さめもありそうですね!
ほんとそうなんですよね😭
育ててみてすごい大きくなっちゃったら大変そうです😭
大きさが1番ネックなので、リスクあるしやっぱり諦めようかな😢
稲穂
サイベちゃんを飼いはじめてから黒とかネイビーは買わなくなりました😭靴下も白!
私も大型猫って聞いてて覚悟していたのですが、うちの子は小さくて「…え?」って感じです(笑)大型猫ちゃんはお手入れも大変だし、やっぱりアメショちゃんみたいな短毛で小さい子の方がいいかもしれませんね🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
白系だと子供に汚されるのが嫌で黒系が無難なんだけどな😭笑
靴下も白ですかー😭笑
確かに大型って聞いてたら、え?ってなるけど😂でも小さいサイベリアンちゃんって絶対可愛いし羨ましいです😍♡
そうですよね😭
こまめなブラッシングや毛を切ったりなどのお手入れがなかなか難しそうな我が家には短毛で小さい猫ちゃんの方がうちには向いてそうです😭
諦めがつきました😭笑
ありがとうございました😭♡